Продукты:
Морковь тертая – 1 ст./ где-то 110 гр.
Яйца куриные – 3 шт. / 172 гр
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Сахар – 1 неполный стакан / 144 гр.
Мука пшеничная – 1 неполный стакан / 112 гр.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик / 10 гр.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с маслом и сахаром.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавляем к яично-масляной смеси.
3. Морковь натрите на терке (я делала мелкую), добавить в тесто, перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в подготовленную форму.
5. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут.
6. Выньте готовый морковный кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!