Ух, как я его обожал!!! Его и Толмачево в Новосибирске.
Потому что, благодаря Толмачево я улетал «ИЗ», а усилиями Суварнабхуми прилетал «В». Даже не знаю, что из этого у меня вызывало больший восторг…
А вот когда приходилось Таиланд покидать, то тут от направления зависит. Если мотнуться во Вьетнам, или Малайзию, или на Самуи раз в месяц обязательно, то в Суварнабхуми я ехал прям с удовольствием.
А вот если предстоял полёт «на север», то в глубине души хотел попасть в пробку на шоссе и начинал не в чем не повинные воздушные ворота Бангкока откровенно недолюбливать.
А ещё я провожать людей любил, которые в Россию возвращались. У меня в этом случае такая тихая ехидная радость в душе была, что я это они пойдут в очередь на регистрацию S7 среди таких же с красными носами и в куртках.
А я махну ручкой, обведу этот стремящийся в «непонятно куда» людской ком взглядом, и пойду на разогретую родным солнцем парковку, сяду в машинку и поеду домой, на Сукхумвит, прихлебывая по дороге купленный в севене на выходе кофе.
А ещё там всегда было холодно, в этом огромном ангаре с пятидесятью стойками регистрации и кучей другой всякой всячины и это только в зоне «до досмотра».
Кстати, зона «после досмотра» мне нравилась всегда гораздо меньше, там себя уже ограниченным и обязанным лететь чувствуешь. А вот «до» - ты пока свободен!
В последние годы жизни в Бангкоке я Суварнабхуми освоил как родного. Знал все - где, куда, почему травалатор лучше лифта, а ехать Siti Line ( это поезд) в город гораздо лучше чем на такси. Ходил по нему практически с закрытыми глазами, на автомате.
У меня даже ритуал своеобразный образовался - перекусить обязательно внизу на фуд корте, покурить на верхнем этаже на улице у 4-го гейта, подняться на том же четвёртом на смотровую площадку, что в центре зала и, как бы не торопился, поглазеть минут 5-10 на выруливающие, взлетающие и садящиеся самолёты.
В тихой радости, что ты остаёшься дома…