Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Свинина с апельсинами в духовке. Нежное и сочное мясо тает во рту!

Оглавление

Приветули, мои милые Крошки! Рада приветствовать вас на своём канале!

Вкуснятина, пальчики оближешь...
Вкуснятина, пальчики оближешь...

Недавно мы были в гостях у друга детства, он к сожалению, закоренелый холостяк, но это не мешает ему быть хорошим человеком.

Так вот, этот хороший человек, угощал нас всякими вкусностями (очень хорошо готовит) среди которых, я хочу выделить мясное блюдо! Честно говоря, я такого сочного, нежного и пропитанного мяса (без сала-чистая мякоть) давно не пробовала. И вкус изумительный, сначала пряный и острый, а потом кисло-сладкий👌🔥, потрясающе вкусное блюдо. Ну разумеется я, спросила рецепт и приготовила его дома! Мои родные были в восторге! Весь вечер только и говорили об этом блюде!

И теперь я смело могу поделиться с вами, мои хорошие, этим восхитительным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОЧНОГО МЯСНОГО БЛЮДА🔥:

  • Свинина 600-700 гр.;
  • Апельсины 2 шт.;
  • Кавказкая аджика 2-4 ст.л.;
Самое интересное друзья, что кроме кавказкой аджики никакие специи и приправы не нужны, в ней уже всё есть!
Блюдо получается очень вкусным и состоит всего из 3-х ингредиентов☝🏼.

ИТАК, ПОЕХАЛИ!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Кусок свинины помыла и вытерла насухо. Нарезала пластами толщиной приблизительно 1 см.

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 2.

Обваляла с двух сторон каждый кусок мяса в кавказкой аджике.

Вот так 👌
Вот так 👌

Уложила всё мясо в стеклянную ёмкость, обернула пищевой плёнкой, и убрала мариноваться на пару часов в холодильник.

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 3.

Беру 2 апельсина 👇

Вот такие 🔥
Вот такие 🔥

Режу пополам, нарезаю дольками и очищаю! В любом порядке. Главное, чтобы Вам, было удобно.

Я делаю так 👌
Я делаю так 👌

Конечный результат должен выглядеть вот так 👇

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 4.

Беру форму для запекания, смазываю её растительным маслом и выкладываю первый слой апельсинами. Второй слой маринованное мясо, а третий слой - опять апельсины.

Первые 2 слоя 👌🔥
Первые 2 слоя 👌🔥
Все 3 слоя 🔥👌
Все 3 слоя 🔥👌

ШАГ 5.

Закрываю форму фольгой и ставлю на 40 минут в разогретую на 180 градусов духовку. По истечении времени снимаю фольгу и ещё на 15 минут в духовку.

Всё! Мясо с апельсинами готово! Прошу к столу!

Мясо тает во рту, восхитительный вкус, нежное, сочное, пропитанное апельсинами! Пальчики оближешь! Не веришь? Приготовь, рекомендую!

Вкуснейшее 👍
Вкуснейшее 👍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это объедение 👌🔥
Это объедение 👌🔥

Кстати, такое блюдо можно включить в Новогоднее меню 🎄

Сочное и нежное мясо тает во рту
Сочное и нежное мясо тает во рту

А вот и видео рецепт 👌🔥:

Друзья не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новинку!

СПАСИБО МОИМ ПОДПИСЧИКАМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ❤️💙💜Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ❤️💙💜ВЕДЬ ВЫ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Автор - Светлана Ермолаева.