7.
Придя домой, Вовчик сразу позвонил Дисе и попросил привезти второй окатыш нефрита. Через час Диса выполнил просьбу, камень оказался немного меньше первого, зато его голубой цвет был более насыщенным. Вовчик, не скрывая восторга поинтересовался у Дисы:
- В вашем тайнике все камни такого качества?
Диса пожал плечами:
-Не знаю, мы же старались прятать нефрит вечерами, когда все уходили на рыбалку.
Вовчик проводил Дису, сел за компьютер, пробив всю доступную информацию о ценах на нефрит, он понял, что Гена Боксёр назначил хорошую цену за окатыш. В обед позвонил Саныч и сразу стал предъявлять Вовчику претензии:
-Володя, ты почему на работу не вышел? Станочники в отпуск просятся, а заменить их некем. Дисе с Дрюней после сплава тоже отдохнуть надо и что мне прикажешь делать? Ты подводишь меня и весь коллектив!
Вовчик выслушал Саныча и жалобным голосом ответил:
-Саныч, я же инвалид - нога болит, врач прописал не более ста шагов в день, иначе хирургическое вмешательство. Могу справку предоставить, у меня надрыв медиального мениска и внутренняя контузия коленного сустава с образованием обширной гематомы. Неужели ты хочешь, чтобы я стал инвалидом без ноги? Саныч фыркнул и прервал разговор. Вовчик улыбнулся, представив искажённое от злости лицо Саныча: "Не нравится тебе, мерзкому эксплуататору трудового народа, что работник болеет, готов все соки выжать из него. Мог бы ради приличия подкинуть мне немного деньжат на лечение. Наверное, Саныч разошлись наши стёжки-дорожки, что-то мне расхотелось работать на тебя".
Он ушёл на кухню приготовить что-нибудь к ужину. Дети, возвращаясь со школы, обычно пили чай со сладостями, а ужин в последнее время всё чаще готовил Вовчик. Он умел готовить еду, был приучен к этому с детства, в отличие от жены, которая не умела готовить почти ни одного сложного блюда и главное она не хотела учиться кулинарии. Раньше по этому поводу у них часто возникали размолвки, но со временем Вовчик махнул рукой на жену, ничего не поделаешь, мнит себя аристократкой. Он родился в сельской местности, где основные продукты питания люди производили сами, с детства пропадал на рыбалке, потом на охоте, а там, как известно, еду кроме себя самого, некому готовить. Жена родилась в городе, росла без отца, её мать постоянно пыталась выйти замуж, естественно ей некогда было учить свою дочь вести домашнее хозяйство. В результате вершина кулинарии, которую достигла жена, это омлет и несколько овощных салатов. Осенью Вовчик покупал мясо в деревне и вместе с женой и детьми готовил на зиму пельмени, котлеты, солил сало, без него у них ничего не получалось. Жена всегда ворчала на него и не могла понять, чем домашние полуфабрикаты лучше магазинных. Сегодня Вовчик захотел приготовить плов по-узбекски. Вскоре аромат узбекской кухни распространился почти по всей квартире, несмотря на исправно работающую вытяжку над газовой плитой. Дети с аппетитом съели по две порции плова, и ушли делать домашние задания. Вовчик позвонил жене, сообщил о том, что приготовил вкусный ужин. Жена устало лепетала в трубку:
-Сегодня мне надо закончить отчёт, постараюсь долго не задерживаться. Ты проконтролируй детей, как они делают уроки. Ну, пока работы много.
Вовчик зашёл в зал, Лёшка увлечённо играл в компьютерную игру "World of Tanks", а Настя, лёжа на диване, надев наушники, слушала музыку в телефоне. Пришлось ему провести строгую воспитательную работу с детьми, завершив её словами:
-Запомните оба и потом не обижайтесь, ещё раз обманите меня, выброшу все ваши гаджеты в окно. Домашние задания они пошли делать, лгунишки бессовестные, разве можно отца обманывать?
Вовчик обвёл свирепым взглядом детей, начавших рыться в своих школьных рюкзаках, и вышел из комнаты. Он был доволен, как учатся и развиваются дети. Лёша третий год занимается боксом, а Настя с первого класса ходит в танцевальную студию. Однако, по убеждению Вовчика иногда небольшая встряска идёт им на пользу. В дверь позвонили, и удивлению Вовчика не было предела, на пороге стоял, держа в одной руке букет красных роз, а в другой объёмистую сумку Гена Боксёр.
-Картина Репина, «Не ждали», - засмеялся Гена, заходя в прихожую.
-Где Ольга? - на ходу снимая туфли, спросил он.
-На работе ещё, - ответил Вовчик, идя следом за Геной в зал.
-Так, бабы дома нет, зато дети на месте.
Он протянул букет роз Вовчику со словами:
-Передашь, когда вернётся твоя трудоголичка.
Гена поставил свою сумку на диван и начал доставать оттуда дорогие подарки детям, вскоре на столе лежал ноутбук, планшет, два смартфона, наушники, несколько флэшек и дорогие боксёрские перчатки.
-Лёша, Настя, надеюсь, сами разберётесь с подарками, а мы с отцом на кухне пошепчемся, - подмигнул обалдевшим от счастья детям Боксёр.
Вовчик прошёл с гостем на кухню, поставил букет в вазу на подоконнике. А Гена продолжая удивлять Вовчика, он вынул из сумки бутылку армянского коньяка, бутылку текилы, две бутылки французского вина, коробку конфет и несколько банок с чёрной и красной икрой. Вовчик подошёл к окну и стал пристально вглядываться, словно хотел что-то рассмотреть в тёмном дворе. Минуты две на кухне стояла полная тишина, Гена не выдержал:
-Вова, что там высматриваешь жену что ли?
-Смотрю, где же Снегурочка твоя затерялась? – еле сдерживая смех, ответил Вовчик.
-Какая Снегурочка? – удивлённо спросил Гена, подходя к окну.
Вдруг он резко обхватил шею Вовчика рукой и громко захохотал:
-Поймал меня, мерзавец! Выходит, к тебе пришёл не родной человек с добрыми намерениями, а расчётливый Дед Мороз с подарками.
Коньяк закусывали лимоном, Гена попробовав плов, похвалил Вовчика. После третьей рюмки Вовчик закурил, Боксёр недовольно поморщился:
-Зря, Володя ты начал курить, бросай, береги здоровье.
-Гена, если брошу быстро стану таким как ты, с арбузным брюшком, - усмехнулся Вовчик.
Боксёр погладил свой действительно выпирающий, округлый животик:
-Лучше вкусно кушать, чем вдыхать едкий дым,! Ладно, Володя давай к делу.
Боксёр вынул из кармана пиджака пачку пятитысячных банкнот и небрежно бросил её на стол со словами:
- Это за камень, надеюсь, твои товарищи согласились с предложенной мною ценой.
Вовчик кивнул головой. Боксёр пристально поглядел на Вовчика и медленно заговорил тоном, не терпящим возражений:
-Володя, я знаю тебя с детства и не перестаю удивляться, ты всё ещё веришь в порядочность людей. Сегодня ты в очередной раз удивил меня, когда ответил, что о предложенной мной цене за нефрит, тебе надо посоветоваться с товарищами. Я не знаю твоих товарищей, не знаю ваших отношений, но я твёрдо знаю, в бизнесе товарищей быть не должно. Бизнес на равных с друзьями, товарищами и даже родственниками всегда прогорает или заканчивается кровью. Я ещё в 90-х годах испытал это на себе, всегда предают близкие, которые знают весь финансовый расклад и предают в основном из зависти. Так что имей в виду, как только твои товарищи начнут задавать вопросы о прибыли, это уже не товарищи, а враги. Мой тебе совет, держи всё в своих руках и никого близко не подпускай к финансам и главное бери себе столько, сколько твои соратники стерпят и останутся довольными. Я заплатил тебе больше договорной цены, ты эту разницу забери себе и молчи, иначе за твоё добро они отплатят злом без вариантов. Ну, давай по чарке на посошок, и я побегу.
Вовчик налил коньяк в рюмки и, спохватившись, достал из шкафа, привезённый Дисой голубой окатыш нефрита. Гена отставил рюмку, с изумлением взял окатыш, восхищённо цокая языком:
- Теперь ты, Володя Дедом Морозом сделался, хороший камушек для меня добыл, расчёт завтра о встрече созвонимся.
Боксёр выпил коньяк, положил нефрит в сумку и с довольным видом покинул квартиру. Вовчик убрал деньги и мысленно разбирал сказанное Боксёром, примеряя его слова на свои отношения с партнёрами. "Дрюню с Дисой устраивает цена пятьдесят тысяч за килограмм и если следовать совету Гены, то на этой или даже меньшей цене надо остановиться"-размышлял он. Вовчик вспомнил, как сам возмущался, узнав от жены Саныча сколько денег от продажи добытого нефрита он утаивает от добытчиков. Вовчик налил в рюмку коньяк, сделал маленький глоток. В памяти вдруг всплыли слова Дисы: - «Мы прятали нефрит, когда все уходили на рыбалку».
"Кто все, Кир с Санычем? Саныч никогда на рыбалку ходил. Стоп! В прошлом году Диса с Дрюней в один голос утверждали, что нашли скопление светло-зелёных окатышей нефрита, о голубых окатышах они ни слова не сказали, отсюда следует, что ребятки ещё в прошлом году начали устраивать тайник с голубым нефритом. Наверное, они тогда и стали искать покупателей на нефрит. Надо проверить эту догадку, но Гена прав, простых и надёжых людей в таком бизнесе нет"- размышлял Вовчик.
Он не услышал, как пришла с работы жена, она тихо вошла на кухню и с упрёком в голосе спросила его:
-Супруг, по какому поводу банкет?
Вовчик пожал плечами. изобразив печальную гримасу на лице, ответил:
-А я мадам, хотел вас спросить об этом. Любящий муж приготовил сытный ужин, сидит, ждёт жену с работы. Вдруг в квартиру врывается импозантный мужчина лет сорока пяти с букетом алых роз и французским вином, - Он указал взглядом на вазу с цветами, стоящую на подоконнике и с дрожью в голосе, продолжил:
-Мужчина объявляет мужу, что влюблён в его жену, и она давно любит этого мужчину. Они коллеги по работе и их роман длится уже несколько лет, терпеть такое положение влюблённые уже не в силах.
Вовчик закрыл лицо руками и, всхлипывая, заголосил:
-Оля, жена моя, мать детей моих! Он за тебя мне пять миллионов рублей предлагал, потом семь, но я не позарился на его грязные деньги. Оля, я тебя люблю и ни за какие деньги не продам свою любовь, - и не в силах сдерживать себя, Вовчик громко зарыдал.
Жена, нервно кусала губы, её глаза быстро бегали с букета роз на стоящие на столе бутылки с вином. Она пыталась что-то сказать, но слова застревали в горле. Оля остановила взгляд на рыдающем муже и громко всхлипнув, выскочила из кухни. Вовчик наблюдал за ней сквозь пальцы, и как только жена убежала, громко рассмеялся и смеялся до слёз. А когда она вернулась на кухню разъярённой, новый приступ смеха заставил Вовчика согнуться.
-Ну, ты и козёл! – злобно воскликнула жена.
-За козла ответишь! - сквозь смех пригрозил ей Вовчик.
Жена села за стол, налила в рюмку коньяк, залпом выпила и облегчённо выдохнула:
- В тебе милый талант великого артиста пропадает, а я дура и вправду поверила тебе. Думала какой-то идиот приходил разыграть нас, а это Геннадий Иванович пожаловал в гости к нам. Что он хотел от тебя? Лёше с Настей такие дорогие подарки поди неспроста принёс?
Вовчик перестал смеяться и, сделав серьёзным лицо надменно произнёс:
-На руководящую должность позвал меня Гена Боксёр, заместителем по коммерции в свою фирму. Обещал хорошую зарплату тысяч в двести положить, плюс премия ежемесячно и перспективный, карьерный рост.
Жена, открыв рот, слушала его. Вовчик разлил коньяк по рюмкам и с улыбкой предложил тост:
-Ну, давай любимая выпьем за новые жизненные горизонты, неожиданно открывшиеся для твоего мужа.
Сделав глоток коньяка Вовчик, подвинулся к окну, закурил и, поглаживая вазу с букетом роз, мечтательно заговорил:
-Как приму должность, так сразу куплю себе новую Тойоту «Камри», тебе серьги с брюликами, Лёшке новый мопед, Насте серьги с изумрудами и каждую неделю буду дарить тебе вот такой букет роз, а может даже и круче.
-Что-то ты сильно раскатал губу на зарплату в двести тысяч, закатай обратно. Пять лет уже мебельщиком работаешь, поди забыл, чему учили в институте, - с укоризной прервала его мечтания жена.
Вовчик с прищуром посмотрел на жену и отметил резкую перемену в её поведении, от парализующего страха до нарочитой весёлости.
-Неужели милая ты и вправду хвостом крутишь? – больно кольнула догадка об измене жены.
Он перестал щуриться и старался посмотреть Ольге в глаза, но как только их взгляды встречались, она упорно отводила глаза в сторону. Вовчик хотел высказать свои мысли вслух, но неожиданно для себя рассмеялся:
-Геннадий Иванович более высокого мнения о моих профессиональных качествах как экономиста, обещал сразу дать беспроцентный кредит в три миллиона.
-Советовать тебе бесполезно, так что сам решай, а я пойду детей спать уложу, а ты завязывай бухать, - проговорила жена, поднимаясь со стула.
Вовчик смотрел ей вслед и вдруг будто физически ощутил опасность, исходившую от неё. Он словно от холода передёрнул плечами, допил оставшийся в рюмке коньяк, убрал посуду со стола, быстро почистил зубы в ванной и с гнетущим чувством неотвратимости надвигающейся беды пошёл в спальню. Проснулся Вовчик от звонка смартфона, бархатный баритон Боксёра заставил мгновенно взбодриться.
-Ты что ещё в постели лежебока? Я через двадцать минут подъеду, жди,- пообещал Гена.
К приходу Боксёра Вовчик успел сварить кофе. Геннадий Иванович привёз в подарок бутылку коньяка и большую корзину с фруктами. Вовчик налил кофе и достал недопитую вчера бутылку коньяка. Иваныч плеснул коньяк в свою чашку с кофе, а Вовчик налил себе коньяк в рюмку.
-Ну, за сотрудничество, - поднял чашку Боксёр.
Вовчик мелкими глотками выпил коньяк и потянулся за сигаретами, Боксёр замахал на него руками:
-Потом покуришь, вот тебе за вчерашний камушек.
Он подал Вовчику пакет деньгами, допил кофе, встал, протянул на прощание руку:
-Кстати, а где на Витиме водятся такие чудные камешки?
Вовчик замялся:
-Не знаю, Гена. Мне их привозит знакомый парень.
-А ты узнай у него, хотя бы примерное место.
-Постараюсь, Иваныч! - крепко пожимая Гене Боксёру руку, ответил Вовчик.
-Удачи Володя! Со следующей партией камней, надеюсь, не станешь затягивать? За неделю управишься? Не тяни, ценник скачет, скоро китайцы обожрутся и цены обвалят. Дерзай родной! - Иваныч по-отечески обнял Вовчика и шепнул на ухо: - Помни вчерашний разговор и будет тебе счастье.
Вовчик закрыл дверь за Боксёром и тяжело вздохнул:- «Счастье уже привалило, как нефрит за неделю в город доставить ума не приложу, надо с парнями обсудить, ум хорошо, а три лучше. А место добычи нефрита я тебе никогда не выдам, дорогой дядюшка».
Вскоре Дрюня с Дисой сидели на кухне. Вовчик выложил на стол двести восемьдесят восемь тысяч рублей.
- Вот, парни деньги за проданный нефрит, по сорок тысяч рублей за кило сдал, семь двести общий вес камней.
Первым не выдержал Дрюня, он вскочил и начал жать Вовчику руки:
-Ни хрена себе, мы думали хоть бы Вовчик по тридцатки за кило договорился, а ты по сорок сдал. Спасибо тебе! Я давно заподозрил Саныча в крысятничестве, это ж надо по десятке за кило нам объявил, в четыре раза меньше.
Поддакивая Дрюне, Диса сокрушенно качал головой:
-Бабла у Саныча немерено, столько лет в бизнесе, а ему всё мало. Когда нажрётся-то?
Вовчик не ожидал от парней столь бурной реакции, молча курил у окна, не мешая им выпустить пар. Когда они немного успокоились, Вовчик поделил деньги. Каждому досталось по девяносто тысяч рублей, остальные восемнадцать тысяч рублей пошли в тут же созданный общак, хранителем которого естественно выбрали его. Он предложил парням съездить домой, отдать деньги женам и собраться вновь через три часа, чтобы обсудить дальнейший план действий. Вовчик выделил из общака две тысячи рублей на обмывку первой сделки по продаже нефрита. Почти до темноты на кухне у Вовчика они обсуждали, как лучше привезти нефрит с Витима в город, но конкретный план так и не выработали. Совещание прервала жена, на удивление рано вернувшись с работы. Она пришла даже раньше детей, у которых в этот день были внеклассные занятия в школе и тренировки. Ещё больше удивился Вовчик, когда жена молча стала наводить порядок на кухне. Оля нарушила молчание увидев, как Вовчик допивает водку зло, сверкнув глазами, прошипела:
-Что прощальный вечер со старым коллективом устроил?
-Ну, а как же, столько лет вместе, - с печалью в голосе ответил он, а про себя подумал: -«Поверила, что к Иванычу пойду работать, вот и злится, а я дурак хотел ей о кладе золота и о продаже нефрита рассказать. Ох! Всё-таки что-то недоброе в твоей душе таится милая женушка».
Сентябрь выдался на редкость тёплым, такая погода сильно беспокоила Вовчика. «Если ещё неделю простоит тепло, то уровень воды в реках упадёт и везти нефрит по мелководью станет очень трудно»,- здраво оценивал он ближайшую перспективу. Сегодня утром, собравшись в кафе Вовчик, Дрюня и Диса выработали план по доставке нефрита с Витима в город. Решили купить моторную лодку и на ней сначала доставить нефрит в деревню, а потом в ней же привезти его в город. Для перевозки лодки договорились задействовать машину Вовчика. Диса ушёл домой искать варианты покупки новой или подержанной лодки в интернете, а Вовчик с Дрюней отправились искать моторные лодки в магазинах. Таких магазинов в городе всего четыре так, что каждому предстояло обойти два. В первом магазине выбор лодок был невелик, в основном там были надувные лодки, которые по настоянию Вовчика не рассматривались для поездки, ещё была свежа в его памяти беда, случившаяся с лодкой копателей. Во втором магазине выбор намного богаче, Вовчику приглянулась лодка из углепластика и проверенная временем, классическая алюминиевая моторная лодка. Он вышел из магазина и неспешно зашагал в сторону дома, обходя стоящие автомобили. Резкий сигнал клаксона заставил его вздрогнуть и оглянуться. Сигнал раздался из белого фургона, сидевший в нём водитель призывно махал рукой. Вовчик в нерешительности остановился, а водитель высунулся из окна и громко позвал:
- Эй! Рыбак, иди сюда!
Вовчик улыбнулся, он узнал в водителе Мишку из деревни.
-Привет, Миша! Какими судьбами в городе? -спросил Вовчик, усаживаясь на пассажирское сидение грузопассажирской «Газели».
-Ну, теперь я частенько в город буду приезжать, учебный год начался, то одно, то другое требуется, я же служу заведующим хозяйством школы-интерната.
- А почему сам за рулём? - поинтересовался Вовчик.
-Так мне доплачивают за шофёра, в деревне шоферов не осталось, раньше директор заставлял ещё и на автобусе возить детей с Удыра и Кырена, лишь в прошлом году, наконец, нашли шофёра на школьный автобус из села Сосновка.
-Слушай, Миша, а как ваша деревня называется?
Мишка округлил глаза.
-Ни хрена себе вопрос от туриста-сплавщика! Столько лет ездишь и не знаешь, как наш посёлок называется? Бельчиром он назван почти триста лет назад, - с гордостью ответил Мишка.
-Посёлок Бельчир, река Бутэкен, бурятские названия? - поинтересовался Вовчик.
-Нет, тунгусские. Тунгусы или как их теперь называют эвенки, бежали с Ононских степей, сюда в тайгу от Чингиз хана, - блеснул знанием истории Мишка.
«Наверное, в школе есть краеведческий музей, оттуда у него такие знания», - догадался Вовчик. В плане по вывозу нефрита, Мишка рассматривался, как запасной вариант. Вовчику не хотелось, раскрывать ему тайну о добыче нефрита, не было никакой гарантии, что он не расскажет об этом Санычу, но его заинтересовал рассказ Мишки о подвозе школьников и в голове начал созревать новый план.
-Миша, в вашем интернате с каких деревень постоянно живут дети?
-В основном с Сосновки и с двух деревень Белого Яра и Кондуя с левого берега Витима. Белоярских семеро и Кондуйских пятеро, они до Нового года постоянно живут в интернате, на выходные возим домой только одиннадцать детей из Сосновки. Кстати, я тебе забыл позвонить и узнать. Ты в курсе, что ребята-копатели разбились? - с печалью в голосе спросил Миша.
Вовчик помрачнел и кивнул головой, а Мишка продолжил:
-Копатели допоздна гуляли у Панкратовых, те оставляли их ночевать, а им приспичило в город ехать, вот и приехали. Один только выжил, до сих пор в больнице лежит тот, который в тебя из пистолета хотел стрельнуть. Светина подруга -следователь краевой полиции, рассказала, что сначала гаишники хотели свалить вину за аварию на шофёра лесовоза, потом разобрались, теперь отвечать за аварию будет выживший, он сидел за рулём. Погибший амбал Витька, которого ты вырубил, был сыном судьи. Пассажирская дверь распахнулась и в кабину попыталась забраться симпатичная голубоглазая девчонка, увидев Вовчика, она ойкнула и отстранилась.
-Доча, садись в салон, здесь мама поедет, мне дорогу к складам показывать будет, - распорядился Мишка.
-Ладно, Миша я на связи. До свидания! Удачной дороги!- попрощался Вовчик и вылез из кабины «Газели».
В нескольких шагах от фургона жена Миши - Света разговаривала с женщиной, одетой в облегающую её стройную фигуру полицейскую форму с погонами подполковника на плечах. Света, увидев Вовчика замолчала и с изумлением глядела на него. Вовчик поздоровался с ней. Света кивнула, резко повернулась и пошла к «Газели», на ходу крикнув собеседнице:
-Я позвоню, Таня!
Вовчик не успел сообразить, что происходит, как женщина по имени Таня, махнув Свете рукой, схватила его за брючный ремень и потянула на себя. Он невольно сделал шаг навстречу, оказавшись почти вплотную к ней. Она несколько секунд пристально разглядывала лицо Вовчика, затем резко дёрнув за ремень, с нескрываемой завистью произнесла:
- Вова, а ты почти не изменился за восемнадцать лет, мы только что о тебе говорили, легок на помине, значит, долго жить будешь.
Женщина по имени Таня отпустила ремень, улыбнулась и тихо пригрозила:
-Светкиному мужику не вздумай рассказать о нас, она хочет поговорить с тобой, я устрою вам встречу у меня дома в ближайшее время.
Вовчик растерянно слушал и никак не мог сообразить, что хочет от него эта наглая полицайка, а она продолжала наступать:
-Володя, ты понял меня? Светка дура сорок лет - ума нет, все уши мне про тебя прожужжала, а увидела тебя и слова сказать не смогла. Ты на колёсах? Вовчик отрицательно замотал головой.
-Тебе куда надо? – спросила полицайка.
-На Ангарскую, - ответил Вовчик.
- Это мне по пути пойдём, подвезу, - предложила, она.
По дороге Таня без умолку болтала, в основном о своей работе и жизни. Вовчик, словно оглушённый большую часть её речи не слышал, думая о сюрреалистичности происходящего с ним. Из всего словесного потока, обрушившегося на него, он понял, что Татьяна не замужем и воспитывает дочь школьницу. В салоне её почти новой «Ауди» густой аромат духов, кружил и без того заболевшую голову Вовчика. Татьяна подвезла его прямо к подъезду. Они обменялись номерами телефонов, напоследок она расплылась в широкой улыбке и похотливо спросила:
-Володя, в чём секрет твоей мужской силы? Я с тех пор на своих мужиков столько вина «Киндзмараули» извела и никакого толку, кончают быстро, как кролики, хоть плач.
Она заливисто засмеялась и машина резко рванула с места. Вовчик посмотрел вслед «Ауди», в голове что-то щёлкнуло, и он в растерянности присел на скамью.
-Женщина полицейский полковник ваша знакомая? - раздался скрипучий голос за ухом Вовчика.
Он повернулся на голос, возле него стоял любопытный пенсионер из квартиры на третьем этаже. Вовчик поднялся, сплюнул и со злостью выпалил в лицо старику:
-Нюх потерял старый хрен! Полковница - любовница моя, двое суток без перерыва любил её, а она ещё хочет. Тебе какой интерес? Что тоже захотел её? Дергай домой и сиди там, а то в тюрьму сядешь за домогательство к сотруднице полиции.
Испуганный дед пытался оправдаться, что-то бормоча вслед уходящему Вовчику, но тот не слушал его. Голова Вовчика занята мыслями о неожиданной встрече со своими первыми женщинами, он не мог понять, почему забыл о них и почему не смог вспомнить, даже когда недавно встретился со Светой в Бельчире. Он зашёл в квартиру, не раздеваясь, прилёг на диван, и память унесла его на полжизни назад в прошлое.
Конец октября 1998 года был обычным для Забайкалья, холодным и малоснежным. Вовчик, тогда студент второго курса экономического факультета сельхозинститута, ехал домой после занятий на своей машине. Три дня назад отец подарил ему на совершеннолетие «Ладу» девятой модели. На автобусной остановке Вовчик увидел своего друга грузина с девушкой. Он остановился и посигналил им, оказалось, что пара собралась ехать в посёлок, где тогда Вовчик жил с родителями. В машине он укорял грузина:
-Давид, почему не пришёл ко мне на днюху? Подарок зажал, а ещё друг называешься.
Давид был старше Вовчика на два года, он работал шеф поваром в отцовском, городском ресторане "Мимино". Отец Давида - Гоча Кохадзе много лет работал агрономом в совхозе, где директором был отец Вовчика, тогда и подружились их сыновья Давид и Вова. В конце 80-х годов Гоча уволился из совхоза, открыл ресторан в городе и часто закупал в совхозе мясо и овощи. Давид всю дорогу горячо оправдывался и перед тем, как выйти из машины, обнял Вовчика, извинился и пообещал:
-Владимир я тебе такой подарок сделаю, всю жизнь будешь помнить лучшего друга.
Через два дня Давид подъехал к дому Вовчика на чёрном «Мерседесе» и вручил ему коробку с подарком.
-Это маленький презент, главный подарок ждёт тебя в городе, - с хитрой улыбкой на лице уверял его Давид.
Грузин привёз Вовчика в свою просторную, городскую квартиру.
-Иди, прими ванну, а я пока сюрприз приготовлю, - заговорщически прошептал ему Давид.
Почти час Вовчик плескался в диковинной для него джакузи с гидромассажем. Из ванной, он в жёлтом, махровом халате прошёл в столовую и обомлел, там за накрытым столом сидел Давид и две девушки. Они дружно спели в его честь традиционное поздравление с днём рождения на английском языке. Давид сначала представил девушек:
-Эта Светка – сладкая конфетка! Эта Танька – горячая банька!
Затем подошёл к смущённому Вовчику обнял его за плечи и представил девушкам:
Ну, а это мой лучший друг Вовка – крепкая и толстая морковка.
Под смех девушек, Давид наполнил вином бокалы, произнёс витиеватый тост, и все дружно осушили бокалы. Стол ломился от обилия грузинских блюд. Давид посоветовал, чем лучше закусывать вино, пошутил о том, что вино «Киндзмараули» придаёт стойкую мужскую силу, отвёл Вовчика в сторону и с жаром заговорил:
-Володя остаёшься с ними до понедельника, холодильники забиты вином и закусками, пейте, кушайте на здоровье и главное люби их.
Затем отдал обалдевшему Вовчику ключи от квартиры, обнял его на прощание и ушёл. Вовчик с растерянным видом вернулся за стол, он не имел сексуального опыта, сильно волновался и стеснялся, но вскоре вино и фривольное поведение девушек сделали своё дело, началась настоящая оргия. Сначала они забавлялись втроём, затем Вовчик по своему выбору оставался с одной из них, и насладившись парно, они вновь соединялись в троицу. Два дня и три ночи пролетели в одно мгновение, пришедший в понедельник утром в свою квартиру Давид с трудом вытащил Вовчика из постели со спящими девицами, увёл в столовую, что-то пытался объяснить невменяемому спросонья другу, потом махнул рукой, ушёл обратно в спальню и через минуту вернулся оттуда с хитрой ухмылкой:
-Ладно, девки согласные, гуляйте до четверга. Вова, закрой дверь на ключ и никого не пускай, -приказал Давид на прощание.
После ухода Давида Вовчик разбудил Свету, они вместе помылись в ванной, позавтракали и ушли в другую спальную комнату. Таня присоединилась к ним вечером и опять началась оргия. До четверга Вовчик не вытерпел, утром в среду он предложил девушкам навести в квартире порядок и расстаться. Уборку они сделали быстро, выпили по бокалу вина и девушки стали собираться. На прощание Света поцеловала Вовчика в губы и долго смотрела на него печальными, полными слёз бирюзово –голубыми глазами. Вовчик проводил своих опытных партнёрш до лестничной площадки, выпил бокал вина, сложил пакеты с мусором в мешок и вышел на улицу. Вдохнул всей грудью холодный воздух и у него закружилась голова, помутилось сознание, он зашатался, сказались последствия пятидневной оргии, пришлось немного постоять, чтобы отдышаться. Затем он выбросил в контейнер мешок с мусором и слегка пошатываясь, пошёл в сторону грузинского ресторана. Вскоре Вовчик узнал от Давида, что Света с Таней выпускницы сельхоз института, летом они работали официантками в ресторане его отца, где и познакомились с Давидом. Девушки деревенские, снимают в городе квартиру и сейчас в поисках работы. Он что-то сказал на грузинском языке и засмеяся:
-Подружки смышлённые, симпатичные девушки обе с высшим образованием, а хорошую работу найти не могут. Я посоветовал им устроиться в ментовку, там таких с руками оторвут.
С тех пор Вовчик не встречал девушек, которым грузин, по его словам заплатил тридцать тысяч рублей за пятидневную оргию, очень большие по тем временам деньги. Десять лет назад Гоча Кохадзе продал свой ресторан и увёз всю семью в Грузию. Давид через год приехал, продал свою квартиру и дом отца, пообещал Вовчику, что будет звонить, и как в воду канул. Предсказание Давида сбывалось Вовчик, помнил о нём, а своих первых женщин забыл и даже сейчас не помнил, какая из них была первая, Света или Таня.
Он встал с дивана, вышел на балкон закурил и задумался:-"Интересно, о чём Светка - сладкая конфетка хочет со мной поговорить? Она ведь сразу узнала меня, неужели её беспокоит страх, что расскажу Мишке об её грехе молодости. Может позвонить ей?".
Вовчик просмотрел контакты в смартфоне, номера телефона Светы не было. Он, после разговора с Мишкой стал думать о том, чтобы задействовать его возможности для перевозки нефрита. План, выработанный утром с компаньонами, был очень рискованным, во-первых, очень рискованно плыть на новой лодке по Витиму с нефритом, любая случайность и груз утонет. Во-вторых, вывозить нефрит на "Калдине" тоже опасно, камни могут отобрать менты. А Мишка хорошо знает реку, у него есть моторная лодкам и с ним можно договориться на предмет вывоза нефрита в школьном автобусе.
-Надо позвонить Таньке -горячей баньке, и узнать о чём хотела поговорить с ним Света.
Он набрал номер Татьяны.
-Слушаю вас, - казённым голосом ответила она.
-Я хотел узнать номер телефона Светы, - объяснил Вовчик.
- А я не даю информацию личного характера, - отрезала Таня.
Вовчик замялся и не мог сообразить, как продолжить разговор. Пауза затянулась и вдруг в трубке раздался заливистый смех Татьяны:
-Что, Вова язык проглотил? - давясь от смеха еле выговорила она.
- А ты такой же хохотушкой и осталась, - ответил ей Вовчик.
-Ага, Вова и работа у меня смешная, каждый день сограждане веселят: режут, грабят, воруют. С утра, как прихожу на службу, так до вечера и смеюсь до слёз, - зло ёрничала полицайка.
Вовчик на секунду замялся и неожиданно для себя выпалил:
-Танюша, давай встретимся и вместе посмеёмся.
В трубке вновь повисла тишина, и Вовчик уже стал думать о проблеме со связью, как вдруг раздался властный голос подполковницы полиции:
-Ты в семь часов вечера подтянись к Дворцу спорта.
Вовчик хотел спросить в каком ресторане Таня предпочтёт поужинать, но в трубке послышались короткие гудки. Через два часа Вовчик с букетом роз стоял у Дворца спорта. Татьяна подъехала вовремя, Вовчик подошёл к машине и молча протянул ей букет. Она с улыбкой приняла цветы, обхватила букет руками и уткнулась лицом в бутоны, затем подняла голову, и в блаженстве прикрыв глаза, тихо произнесла:
- Обожаю, аромат роз, летом с дочкой ездила в Турцию, там такие обалденные сорта роз, я столько семян привезла оттуда.
Таня бережно положила букет на заднее сиденье, вышла из машины, поцеловала Вовчика в щеку, шепнув:
-Спасибо за розы, садись в машину, подожди, я отлучусь ненадолго.
Когда она вернулась, Вовчик курил возле машины.
-Вова, садись, кури в машине, я тоже покуриваю иногда. Я ходила к дочке, она во Дворце спорта гимнастикой занимается, предупредила её, что дежурю сегодня, теперь гульнуть можно, - довольным голосом верещала Татьяна.
Когда «Ауди» выехала на широкий бульвар и резво покатила в сторону выезда за город, Вовчик обеспокоенно спросил:
-Куда путь держим Танечка?
Татьяна улыбнулась:
-Надеюсь, ты сказал жене, что поедешь на ночное рандеву с женщиной подполковником полиции?
-Конечно, сказал, она так обрадовалась, что чуть не описалась от счастья, -парировал Вовчик.
-Ну, чуть не считается, поэтому едем ко мне на дачу, - объявила Татьяна.
Вовчик растерялся от неожиданного хода свидания и стал лихорадочно соображать, как правдиво объяснить жене свое отсутствие. Лукаво не мудря, он отправил ей смс, что поехал за песком для бригады строителей и вернётся поздно. Дачный участок Татьяны удивил Вовчика обилием теплиц, а добротный, просторный, деревянный дом с мансардой поразил внутренней чистотой и уютом. Татьяна быстро накрыла стол, смеясь, поставила на стол бутылку «Киндзмараули». Вовчик пил вино мелкими глотками и не решался спросить у Татьяны номер телефона Светы. Его сомнение разрешила захмелевшая после двух бокалов Таня. Она позвонила Свете и похвасталась:
-Светик, ты не поверишь, сижу на даче, пью вино с Володей.
Она ещё несколько минут поговорила с подругой и сунула телефон Вовчику.
-Света, хочу в эту пятницу приехать к вам на рыбалку заодно и поговорим с тобой, - вкрадчиво заговорил Вовчик.
-Приезжай, Володя я всегда рада видеть тебя, - она помолчала и с плохо скрываемым волнением в голосе спросила:
-А вы, что правда на Танькиной даче вино пьёте?
Вовчик не нашелся, что ответить ей и неубедительно соврал:
-Нет, я на минутку заехал, к ней узнать твой номер телефона, - и, не давая Свете осмыслить его враньё, тут же добавил:
-Света, хочу Мише позвонить, он дома?
-Да, в гараже с машиной возится.
Она начала ещё что-то говорить, но Татьяна вырвала у Вовчика телефон, и продолжила разговор с подругой. Вовчик вышел на веранду, позвонил Мишке, тот с радостью согласился ехать на рыбалку и попросил купить ему генератор для «Лады». Ночь на даче прошла бурно, Вовчик был в восторге от Таниных способах любви. Утром он встретился с парнями, решили, что Дрюня выйдет на работу, а Вовчик с Дисой поедут за нефритом. Новый план, казавшийся Вовчику идеальным, внезапно рухнул. Сначала жена попыталась его разрушить, закатив настоящую истерику, когда узнала, что муж запланировал в выходные дни поездку на рыбалку. Не достигнув цели истерикой, она зло предрекла:
-Пока руки ноги не переломаешь, не перестанешь хреновиной заниматься.
Вовчик с сарказмом поблагодарил её за неустанную заботу о муже и невозмутимо продолжил сборы. Поездку запланировали на пятницу, а в четверг утром ему позвонила Татьяна и назначила важную встречу вечером на своей даче. Вовчик предупредил жену, что поедет на рыбалку на день раньше и к вечеру подъехал к Таниной даче на своей «Калдине». Ворота открыла невысокая женщина в грязной одежде, он остановился рядом с «Ауди». К нему подошла Татьяна, надменно посмотрела на «Калдину» и решительно заявила:
-В Бельчир поедем на моей машине.
Вовчик оторопело смотрел на неё не зная, как реагировать на это ошеломляющее известие.
Шестая глава здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast-1-6-nefritovaia-pautina-617bfb048b81b026e94bb444
Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc9df78a3813e0b75e5cc6d/zolotoi-klesc-chast-1-8-nefritovaia-pautina-617e7ab893121f356cfe736e