Найти тему
ПП рецепты

Драники из топинамбура – вкуснее и полезней!

Конечно, это дело вкуса, из чего готовить. Пишу только за себя и свою семью. Мы очень любим овощи: наш сегодняшний рацион – это 40% фрукты, 40% овощи, а 20% хлеб и злаки.

Драники – излюбленное лакомство ребёнка, поэтому мы, взрослые, пока ещё готовим на сковороде, хотя в планах – максимально минимизировать жареное.

Кроме картошки мы пробовали делать эти оладушки из других корнеплодов и овощей. Но

  • из тыквы нам не очень понравились: больше любим её на пару;
  • из кабачков – слишком жидкие, их неудобно переворачивать;
  • на капустные нужно много муки, да и проще потушить.

А вот топинамбурные драники – это находка!

Нужно минимум цельнозерновой муки, чуть соли и много зелени! Можно даже дикорастущей добавить.

Мы используем щавель, крапиву, зелёный лук или чеснок. А ещё укропные стебли – в общем, всю ту зелень, которая жёсткая и не подходит для салатов.

Поначалу драники выглядят не очень аппетитно – натёртая мякоть быстро сереет.

-2

Но потом, на сковородке, на них уже приятно смотреть: поджаренные до золотистой корочки – так и хочется попробовать! А нам они понравились больше, чем картофельные!

Во-первых, они чуть слаще и обладают новым вкусом и ароматом. Возможно, мы когда-нибудь и к ним привыкнем, но пока они для нас – деликатес)))

А во-вторых, они легче усваиваются! Наверное, из-за меньшего количества крахмала.

—————

Друзья, подселитесь рецептами из топинамбура, какие сами пробовали!

Благодарю за любой комментарий и желаю доброго здоровья!

-3