Ингредиенты
бульон рыбный — 500 мл
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
лук репчатый
стебель сельдерея
фенхель
чеснок — 1 зубчик
лосось — 300 г
сливки — 500 мл
лук-порей — 1 шт.
укроп
соль
Способ приготовления
1. Нарезаем крупно картофель и морковь и половину отвариваем в 500 мл рыбного бульона. Нарезаем рыбу средним кубиком, опускаем в бульон, провариваем.
2. Произвольно рубим лук, выкладываем его в раскаленное оливковое масло, обжариваем. Добавляем крупно нарезанные половину фенхеля и половину стебля сельдерея. Добавляем предварительно нарезанные морковь и картофель, протушиваем. Вливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанный чеснок.
3. Вливаем в поджарку сливки 22%, доводим до кипения. Измельчаем блендером.
4. Объединяем сливочную базу и рыбный бульон, провариваем.
5. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченную зелень укропа. Солим, доводим до кипения. Провариваем 30 секунд и подаём. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!