Найти тему
Сундучок Шефа

Куриное филе, запечённое под шубкой из отварного картофеля и плавленого сыра

Оглавление

Рад всех приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня предлагают приготовить простое, интересное, очень вкусное и домашнее блюдо - Куриное филе, запечённое под шубкой из отварного картофеля и плавленого сыра.

Это блюдо в нашей семье довольно частый гость, готовим мы его хоть на обед, хоть на ужин. Блюдо совсем не сложно в плане приготовления, продукты для него можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для блюда:

куриное филе – 500 гр.
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 2-3 ст. л.
горчица французская зерновая – 1 ст. л.
сливочное масло – 20-30 гр.
соль, молотый перец, специи - по вкусу
сыр твёрдый – 50 гр. – по желанию

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления блюда плавленые сырки советую сразу положить в морозильную камеру минут на 20-30 – так их будет легче натереть.

Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде практически до готовности – главное не переварить, иначе будет плохо натираться на тёрке, даём ему остыть.

-2
-3

Куриное филе нарезаем брусочками, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, майонез, зерновую горчицу, всыпаем соль, молотый перец и специи – перемешиваем и даём мясу немного промариноваться.

-4
-5

Отварной картофель натираем на крупной тёрке.

-6

Также натираем плавленые сырки.

-7

В миске соединяем картофель, сырки и куриные яйца – тщательно перемешиваем – шубка готова.

-8
-9

Форму для запекания слегка смазываем растительным или сливочным маслом. На дно укладываем куриное филе – разравниваем его.

Для придания филе дополнительного сливочного вкуса и сочности я уложил на него немного сливочного масла.
-10
Совет от «Сундучка Шефа»: куриное филе вы можете заменить на мясной фарш – получается тоже неплохо.

Сверху на филе укладываем картофельно-сырную шубку и также равномерно распределяем её по всей форме.

-11
Совет от «Сундучка Шефа»: для придания блюду нового вкуса и яркого цвета между слоями можно уложить свежие помидоры очищенные то кожицы и нарезанные на кружочки.

Форму ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут.

За 10 минут до готовности для придания блюду аппетитной, золотистой корочки я посыпал его натёртым твёрдым сыром (взял 50 гр.). Вы же можете просто смазать майонезом, но корочка соответственно будет не такая яркая.

-12

Ну вот, наше Куриное филе, запечённое под шубкой из отварного картофеля и плавленого сыра готово! Достаём из духовки, нарезаем на порционные куски и подаём в горячем виде! Дополнительно можно к блюду подать салат из свежих огурцов и помидоров!

-13

Приятного аппетита и хорошего настроения!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

#блюда из картофеля #блюда из куриного филе #блюдо с курицей #сытное блюдо #сытно и вкусно #блюда с сыром #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #интересные блюда