Рад всех приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»!
Сегодня предлагают приготовить простое, интересное, очень вкусное и домашнее блюдо - Куриное филе, запечённое под шубкой из отварного картофеля и плавленого сыра.
Это блюдо в нашей семье довольно частый гость, готовим мы его хоть на обед, хоть на ужин. Блюдо совсем не сложно в плане приготовления, продукты для него можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты для блюда:
куриное филе – 500 гр.
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 2-3 ст. л.
горчица французская зерновая – 1 ст. л.
сливочное масло – 20-30 гр.
соль, молотый перец, специи - по вкусу
сыр твёрдый – 50 гр. – по желанию
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления блюда плавленые сырки советую сразу положить в морозильную камеру минут на 20-30 – так их будет легче натереть.
Картофель очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде практически до готовности – главное не переварить, иначе будет плохо натираться на тёрке, даём ему остыть.
Куриное филе нарезаем брусочками, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, майонез, зерновую горчицу, всыпаем соль, молотый перец и специи – перемешиваем и даём мясу немного промариноваться.
Отварной картофель натираем на крупной тёрке.
Также натираем плавленые сырки.
В миске соединяем картофель, сырки и куриные яйца – тщательно перемешиваем – шубка готова.
Форму для запекания слегка смазываем растительным или сливочным маслом. На дно укладываем куриное филе – разравниваем его.
Для придания филе дополнительного сливочного вкуса и сочности я уложил на него немного сливочного масла.
Совет от «Сундучка Шефа»: куриное филе вы можете заменить на мясной фарш – получается тоже неплохо.
Сверху на филе укладываем картофельно-сырную шубку и также равномерно распределяем её по всей форме.
Совет от «Сундучка Шефа»: для придания блюду нового вкуса и яркого цвета между слоями можно уложить свежие помидоры очищенные то кожицы и нарезанные на кружочки.
Форму ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут.
За 10 минут до готовности для придания блюду аппетитной, золотистой корочки я посыпал его натёртым твёрдым сыром (взял 50 гр.). Вы же можете просто смазать майонезом, но корочка соответственно будет не такая яркая.
Ну вот, наше Куриное филе, запечённое под шубкой из отварного картофеля и плавленого сыра готово! Достаём из духовки, нарезаем на порционные куски и подаём в горячем виде! Дополнительно можно к блюду подать салат из свежих огурцов и помидоров!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!
#блюда из картофеля #блюда из куриного филе #блюдо с курицей #сытное блюдо #сытно и вкусно #блюда с сыром #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #интересные блюда