Ингредиенты
рис круглозерный — 100 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
соль
свинина — 300 г
говядина — 300 г
черный перец
вода
перец болгарский — 5 шт.
паста кочуджан — 1 ст. л.
томаты протёртые — 200 мл
сметана
петрушка
Способ приготовления
1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле.
3. Свинину и говядину нарезаем некрупно, измельчаем в фарш. Солим, перчим, соединяем с рисом, перемешиваем, добавляем часть обжаренных лука и моркови.
4. Вторую часть обжаренных овощей перекладываем в сотейник и наливаем воду, протушиваем. У перцев делаем т-образный надрез, через него вынимаем семенную коробочку и нафаршировываем перец, помещаем перцы в сотейник к луку и моркови.
5. Добавляем острую пасту, протёртые томаты и воду, оставляем вариться минимум на 40 минут.
6. Подаем перцы в глубокой тарелке с соусом, украшаем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!