Шурпа — достаточно известный суп восточной кухни (Таджикистан, Киргизия, Казахстан). Существует несколько вариантов его приготовления. Но каких-либо строгих технологий приготовления шурпы не существует, но этот суп характеризуется повышенной жирностью, использованием большого количества зелени и пряностей, наличием крупно порезанных овощей. Суп получается насыщенным, сытным и вкусным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В казан наливаем растительное масло и разогреваем его.
Выкладываем кусочки баранины для обжарки.
Нарезаем лук и выкладываем в казан.
Перемешиваем лук с мясом.
Нарезаем морковь кругляшками, добавляем в казан.
Нарезаем болгарский перец крупными кусочками и выкладываем в казан для обжарки.
Нарезаем баклажаны крупными кусочками и выкладываем в казан.
Перемешать все содержимое в казане.
Нарезаем помидор и выкладываем в казан, перемешиваем.
Нарезаем зубчики чеснока, добавляем в казан.
Добавляем соль, томатную пасту, кориандр, кумин и перемешиваем.
Заливаем водой, 2,5 литра.
Образующую пенку от сваренного белка собираем с помощью ложки.
Нарезаем крупно картофель, выкладываем в казан.
Варить на медленном огне 1,5 часа.
Нарезаем мелко укроп добавляем в готовый суп.
Раскладываем по тарелкам, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
100 мл растительного масла.
700 г баранины.
1 лук.
1-2 моркови.
3 болгарских перца.
2 баклажана.
2 помидора.
4 зубчика чеснока.
1 ст. л томатной пасты.
1 ст. л соли.
1 ч. л кориандра.
1 ч. л кумина (зира).
2,5 л воды.
4-5 картофеля.
Варить на медленном огне 1,5 часа.
Укроп.
Петрушка.
Приятного аппетита!