Найти в Дзене
Еда без повода

Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Шурпа — достаточно известный суп восточной кухни (Таджикистан, Киргизия, Казахстан). Существует несколько вариантов его приготовления. Но каких-либо строгих технологий приготовления шурпы не существует, но этот суп характеризуется повышенной жирностью, использованием большого количества зелени и пряностей, наличием крупно порезанных овощей. Суп получается насыщенным, сытным и вкусным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В казан наливаем растительное масло и разогреваем его.

Выкладываем кусочки баранины для обжарки.

Нарезаем лук и выкладываем в казан.

Перемешиваем лук с мясом.

-4

Нарезаем морковь кругляшками, добавляем в казан.

Нарезаем болгарский перец крупными кусочками и выкладываем в казан для обжарки.

Нарезаем баклажаны крупными кусочками и выкладываем в казан.

Перемешать все содержимое в казане.

-8

Нарезаем помидор и выкладываем в казан, перемешиваем.

Нарезаем зубчики чеснока, добавляем в казан.

Добавляем соль, томатную пасту, кориандр, кумин и перемешиваем.

Заливаем водой, 2,5 литра.

-12

Образующую пенку от сваренного белка собираем с помощью ложки.

-13

Нарезаем крупно картофель, выкладываем в казан.

Варить на медленном огне 1,5 часа.

-15

Нарезаем мелко укроп добавляем в готовый суп.

Раскладываем по тарелкам, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

100 мл растительного масла.

700 г баранины.

1 лук.

1-2 моркови.

3 болгарских перца.

2 баклажана.

2 помидора.

4 зубчика чеснока.

1 ст. л томатной пасты.

1 ст. л соли.

1 ч. л кориандра.

1 ч. л кумина (зира).

2,5 л воды.

4-5 картофеля.

Варить на медленном огне 1,5 часа.

Укроп.

Петрушка.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются