Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил советский жульен

Да, это он, наш советский «Жюльен», но в крем-фреш.

Все просто, жюльен - изобретение советское, потому как «Julienne» из Франции, это вначале суп, а потом тип нарезки. Но у нас это грибы, сыр, возможно, курица, и точно сливки, иногда майонез, почти никогда крем-фреш, и бывала сметана.

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Сегодня мой простой заморский вариант.

1. Режем 200 гр. шампиньонов, мелко. Затем нарезаем 1 средний лук, тоже мелко.

2. Вливаем в сковороду 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). Всыпаем лук, жарим на медленном огне 3-4 мин. Убираем лук, добавляем ещё 1 ч.л. масла, затем всыпаем грибы, жарим ещё 5-6 мин.

-2
-3

3. Убираем грибы. Протираем сковороду, всыпаем 1 ст.л. муки., обжариваем на медленном огне 2 мин. Добавляем либо крем-фреш (не шибко кислая сметана), сливки или майонез (3 ст.л. любого греха).

-4
-5

4. Тушим 2 мин., добавляем лук и грибы. Обжариваем/ тушим на медленном огне ещё 2 мин.

-6
-7
-8

5. Перекладываем смесь в формы для запекания, а заодно разогреваем духовку до 220 С.

-9

6. Присыпаем формы сыром (любым) и отправляем в духовку.

7. Как только появится сырная корочка, вынимаем и сервируем.

-10

Наше детство готово ! (По вкусу и для тех, кому за 40).

Еда
6,93 млн интересуются