Ну вот представьте себе такую весьма распространённую жизненную ситуацию. Вы, с хорошо вам знакомой компанией отправляетесь на природу отдыхать. На машинах в лес, шашлыки, приличный запас "огненной воды", ну и всё такое.
С вами напрашивается подруга какой-то дальней родственницы одной из участниц пикника. Девушка симпатичная, порядочная, аккуратная. Но с её появлением в вашей компании начинает твориться что-то неладное. То колесо спустит, то машина завязнет в такой луже, что и воробью по колено будет. Знакомая вам уютная лесная полянка вдруг оказывается под завязку населена клещами, и другими вредными насекомусами, любителями подпортить людям законный выходной день. Дрова не разгораются, пару пузырей разбиваются вдребезги, сочное вкусное мясо почему-то подгорает. И в добавок ко всему, невинная, казалось бы, словесная перепалка старых друзей перерастает в уже совсем недружественные "похлопывания" руками и ногами по организмам отдыхающих.
В общем, запланированный веселый отдых напрочь испорчен. А ведь эта малознакомая всем девушка совсем никаких плохих поступков не совершает. Наоборот, мила, улыбчива, со всеми вежлива, старается всем угодить.
Бывало с вами такое? Наверняка бывало!!!
Что? Не бывало? Ну тогда вам крупно повезло.
А вот автору этих строк неоднократно доводилось по жизни сталкиваться с такими особами.
И прозвище им дали в народе очень меткое и очень точное.
"Девушка - катастрофа".
Не виноватые они в происходящих вокруг них бедствиях других людей, совсем не виноваты. Просто как будто какой-то злой дух сопровождает их по жизни. Как будто их по жизни сглазили. И ничего поделать тут не возможно.
Так может быть, и не было в нашем деле никаких политических или любовных интриг, никаких "дворцовых переворотов" и закулисной борьбы?
Но то была присказка, а теперь будет всё серьёзно.
Хоть автора и обвиняют в предвзятом отношении к "милому завхозу" Людмиле Дубининой, но факты говорят сами за себя.
- Пошла она в первый поход в Саянах в 1958 году, и в этом походе погиб паренёк из другого института. Утонул.
- Пошла во второй поход, и ружьё само по себе выстрелило. В ногу её ранило.
- Пошла в третий поход, медведь напал. Хорошо, что Дорошенко не испугался, и сумел прогнать хищника.
Это из известного.
Ну и всё, пошла о ней между туристами "дурная слава". Никто не хотел брать её в походы.
Тогда она решила сама организовать и провести поход. Свой, собственный. Но для разрешения ей не хватало какой-то малости. А именно, квалификации и опыта.
А где их взять, если никто из руководителей походов её с собой брать отказывается? И никто из туристов с ней вместе идти не хочет?
Может, именно отсюда растут ноги у метаниях Колмогоровой между Дятловым и Согриным?
А возьмём теперь наш поход.
Потрачены "все" деньги, 200 рублей на ненужный в таком количестве батист. По какой-то неизвестной причине Дубинину в поезде загоняют под полку. На ужин у туристов, вместо домашних пирожков, сухари с чесноком. Невинная пошутилка Кривонищенко в Серове заканчивается приводом того в милицию. Струна "ре" у мандолины рвется. Неизвестный алкоголик выставляет группе какие-то претензии. Автобус убегает, забыв про своих пассажиров. Количество продуктов в автолавке, закупленных группой, не соответствует потребностям. Санки Колеватова, "позаимствованные" им во 2 Северном, при отсутствии хозяев, разваливаются на первом же переходе. Крепкая вроде бы палатка рвется при первом же натягивании.
Ломается, рвется, травмы, осаднения, гематомы.
Это ли не признаки наличия в походе "девочки-катастрофы"?
Пока всё.
Берегите себя.