Найти тему
ОчВкусноДома

Чтобы максимально сохранить первоначальный размер мясных котлет, готовлю их в духовке. Сочность, вкус,целостность- все,как надо!

Если готовить говяжьи котлеты в духовке, то можно максимально сохранить их первоначальный размер. Как известно, при жарке на сковороде жир из котлет частично вытапливается и они значительно уменьшаются в размере.

В этом рецепте применяю сразу несколько приемов:

  • чтобы получить вкусные и сочные котлеты, добавляю в фарш обжаренный лук и крахмал,
  • чтобы они не трескались в процессе термической обработки, смазываю их белком яйца,
  • чтобы они максимально сохранили свой размер, запекаю в духовке при температуре 160°C в течение 50-60 минут. Яичный белок способствует сохранению формы, а овсяные хлопья впитывают выделяющийся в процессе термической обработки сок и жир.

Я уже готовила вкусные и сочные (очень сочные) котлеты из говядины, но на сковороде.

Этот рецепт по составу фарша ничем не отличается от прежнего, очень рекомендую им воспользоваться. Конечно же, мякиш белого хлеба (молоко потом не выливаю, готовлю на нем отличный сливочно-луковый соус), замоченный в молоке и отжатый, тоже идет в фарш. Мясной фарш дважды пропускается через мясорубку.

Лук обжариваю на растительном масле при закрытой крышке на медленном огне, это позволяет реже его перемешивать. Потом лук остужается.

Фарш хорошо вымешивается, можно его отбить, но не сильно.

-2

Сформированные мокрыми руками котлеты

-3

надо смазать кисточкой взбитым белком с щепоткой соли и обвалять в овсяных хлопьях.

-4

Выложить котлеты на сковороду или противень (я застелила сковороду уже один раз использованной силиконизированной пергаментной бумагой). Если выкладывть на сковороду, то ее надо смазать немного растительным маслом.

Поставить котлеты в разогретую до 160°C духовку на 50-60 минут.

-5

Нижняя корочка у котлет будет немного поджаренной, из них выделится немного жира. Котлеты будут очень сочными с хрустящей корочкой.

Говядина свежая или говяжий фарш - 600-700 г
Лук репчатый - 230 - 250 г
Растительное масло для жарки лука - 40 мл
Мякиш белого хлеба или батона - 80-100 г
Молоко - 1 ст.
Соль - 1 ч.ложка
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
Чеснок - 1 зубок
Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - белок 1-го яйца - щепотка соли

Попробуйте приготовить котлеты хотя бы один раз по этому рецепту и я уверена, что результат Вам очень понравится!

Посмотрите короткое видео этого рецепта:

Как готовлю сливочно-луковый соус, можно посмотреть в видео:

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео. Не пожалейте «лайка», если понравилось. Если согласны, а тем более, если не согласны с мнением автора — комментируйте, обсудим. Искренне рада всем, кто читает, и признательна тем, кто подпишется на канал!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Наконец-то отработала рецепт очень сочных котлет из говядины. Важно соблюдать несколько принципов, чтобы все получилось!

#котлеты в духовке #говядина #котлеты в духовке из фарша #очвкуснодома

Еда
6,23 млн интересуются