Найти тему
Собираем на квартиру

Печеночное суфле

Нежное печеночное суфле...
этот рецепт с историей.

В годы моей учебы в школе от маминой работы был профилакторий. Можно было взять туда путевку несколько раз в год. И родители часто брали путевки для нас, детей. После школы мы шли в профилакторий, обедали там, была комната отдыха с рыбками, попугайчиками, настольными играми, кислородный коктейль. И люди там работали очень добрые.

А кормили там действительно по-домашнему. И одним из любимых блюд было вот это печеночное суфле. Мама выпросила рецепт у заведующей столовой и с тех пор, уже несколько десятков лет, он живет в нашей семье.

фото мое
фото мое

1 кг печенки (берите любую: свиную, говяжью, куриную)
1 большая луковица
500 мл молока
100 г манки
2 яйца
соль , перец

1. Печенку измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке 2 раза
2. Яйца взбить
3. Смешать печенку, яйца, манку и молоко. Вылить в сковороду или форму для запекания. Смесь получится довольно жидкая. Можно форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями, чтобы ничего не пристало.
4. Запекать при 180* 1 час-1 ч.10 мин.
Дать немного остыть, иначе не порезать аккуратно.

Очень вкусно и просто. Диетическая и быстрая альтернатива оладьям из печенки.
Приятного аппетита!