Найти тему

Печем вкусные пироги: с грибами, с мясом и с персиками

Оглавление

Пирог с грибами и картошкой

Мука - 300 граммов
Соль - 1 ч.л.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 250 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 граммов
  1. В глубокой емкости смешать теплую воду с маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками, добавить к ним измельченный лук и обжарить в масле в течение 5 минут.
  3. Картофель очистить, отварить до мягкости, затем нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами. Приправить начинку солью.
  4. Тесто раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Пирог с мясом по-арабски

-2
Пшеничная мука - 350 граммов
Растительное масло - 1/2 стакана
Вода -1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сливки 20% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Фарш из баранины - 300 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Черный молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
  1. В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.
  2. Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
  3. Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  4. Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.
  5. Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.
  6. Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.

Творожный пирог с консервированными персиками

-3

Ингредиенты для теста

Мука - 300 граммов
Сливочное масло - 150 граммов
Сахар - 70 граммов
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки

Консервированный персик - 425 граммов
Творог - 400 граммов
Сметана - 200 граммов
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 70 граммов
Ванильный сахар - 10 граммов
Крахмал - 2 ст.л.
  1. Масло размягчить и смешать с сахаром. Разбить в массу яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.
  2. В подходящей емкости смешать творог со сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, а также яйца. Взбить миксером.
  3. Форму для пирога смазать, выложить тесто, формируя бортики. Залить творожной массой.
  4. Выпекать около часа при 180 градусах. Охладить.
  5. Готовый пирог украсить персиками.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются