Пирог с грибами и картошкой
Мука - 300 граммов
Соль - 1 ч.л.
Вода - 120 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 250 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Сыр - 100 граммов
- В глубокой емкости смешать теплую воду с маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками, добавить к ним измельченный лук и обжарить в масле в течение 5 минут.
- Картофель очистить, отварить до мягкости, затем нарезать маленькими кубиками и смешать с грибами. Приправить начинку солью.
- Тесто раскатать и положить на дно формы для запекания. Сверху разложить начинку и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Пирог с мясом по-арабски
Пшеничная мука - 350 граммов
Растительное масло - 1/2 стакана
Вода -1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сливки 20% - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Фарш из баранины - 300 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Черный молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
- В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.
- Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
- Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.
- Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.
- Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.
- Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.
Творожный пирог с консервированными персиками
Ингредиенты для теста
Мука - 300 граммов
Сливочное масло - 150 граммов
Сахар - 70 граммов
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки
Консервированный персик - 425 граммов
Творог - 400 граммов
Сметана - 200 граммов
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 70 граммов
Ванильный сахар - 10 граммов
Крахмал - 2 ст.л.
- Масло размягчить и смешать с сахаром. Разбить в массу яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.
- В подходящей емкости смешать творог со сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, а также яйца. Взбить миксером.
- Форму для пирога смазать, выложить тесто, формируя бортики. Залить творожной массой.
- Выпекать около часа при 180 градусах. Охладить.
- Готовый пирог украсить персиками.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.