Найти тему
Ем радугу

Тыквенные панкейки

Ещё мне очень нравится, какой цвет тыква придаёт выпечке. Она заменяет солнышко, когда его так не хватает. Сегодня готовим тыквенные панкейки:

- 70 г. запечённой тыквы;

- 80 г. овсяной муки (или любой другой);

- 1 яйцо;

- 125 мл. молока;

- 1 ст.л. лимонного сока;

- 1/4 ч.л. разрыхлителя;

- 1/2 ч.л. корицы;

- 1/2 ч.л. молотого имбиря;

- 1/2 ч.л. мускатного ореха;

- 1 щепотка ванили.

Влажные ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, даём настояться тесту 5 минут. Выпекаем панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подаём с мёдом или сиропом.

Вариант подачи
Вариант подачи