Ещё мне очень нравится, какой цвет тыква придаёт выпечке. Она заменяет солнышко, когда его так не хватает. Сегодня готовим тыквенные панкейки:
- 70 г. запечённой тыквы;
- 80 г. овсяной муки (или любой другой);
- 1 яйцо;
- 125 мл. молока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха;
- 1 щепотка ванили.
Влажные ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, даём настояться тесту 5 минут. Выпекаем панкейки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подаём с мёдом или сиропом.