Найти в Дзене

Борщ с лесными грибами. Сезонный зож-рецепт

Свежие лесные грибы, которые сейчас можно купить на рынке, прекрасно заменяют мясо в супе. Бульон получается наваристым, плотным и вкусным, при этом без лишнего жира и холестерина, остатков антибиотиков и гормонов роста, которым богато покупное мясо.

Хорошо подходят для приготовление супа белые грибы, маслята, подберезовики, в них много белка, кальция, витамина D для укрепления костей. А вместо грибной лапши рекомендуем сварить в сезон овощей традиционный борщ.

Рецепт. Борщ с лесными грибами

Для средней кастрюли понадобится примерно 300 граммов грибов, примерно на два литра воды. Можно использовать маслята, самые доступные в нашей полосе, безвредные и недорогие грибы. Маслята предварительно следует хорошенько почистить, промыть, удалить слизь и пленку на шляпке.

В кастрюлю с холодной водой (2 литра) положить грибы, одну маленькую очищенную луковицу, лавровый лист, довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить на среднем огне 20–30 мин.

Пока варятся грибы, свеклу (1-2 средние), морковь (одну) почистить и натереть длинной соломкой, нарезать немного лука. Тушить овощи на сковородке под крышкой в растительном масле или на воде в течение 2-3 минут. Положить 2 лавровых листа, при необходимости долить воды, можно добавить специи (1 г молотого перца и 1 г хмели-сунели), 1 ст. л. томатной пасты, квашеную капусту, щепотку сахара. Борщ готовится по-разному и не исключает эксперименты.

Многие определяют готовность по свекле. Если мягкая, значит готово. Но можно оставить слегка твердой, с хрустинкой.

В готовый бульон с грибами добавить картофель, немного свежей капусты и варить до готовности.

Луковицу из бульона убрать. Переложить тушеные овощи в грибной бульон с картошкой, посолить по вкусу и проварить еще в течение 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Если статья оказалась полезной, подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья. Наш сайт: ckt-kzn.ru, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются