Найти тему
Счастливый амулет

Верь мне. Глава 59

"Сергей остановился и посмотрел в родное дочкино лицо. Вся его жизнь в этом человечке, который так остро ощущает его настроение. И как же всё остальное становится не важным, не существенным…"

Картина Ирины Владимировны Рыбаковой
Картина Ирины Владимировны Рыбаковой

Глава 59.

После конкурса Сергей и Женя отправились в гости к Ляле и Вадиму, вернуться домой они планировали только завтра. Женька сияла от счастья – она заняла второе место в своей возрастной категории, получила приз и приглашение на конкурс в столицу области, который будет проводиться весной.

Сергей был рад за дочь, и горд тем, что организаторы при вручении заслуженных наград победителям конкурса, не забыли поблагодарить и родителей. Услышать своё имя со сцены от жюри конкурса было неимоверно приятно и лестно. И сама Женя, получив награду, сказала:

- Пап, это всё твоя заслуга! Ты знал, что мне нужно, знал, как поддержать, подсказать. Это и твоя награда.

Сергей обнял и прижал к себе тоненькую дочкину фигурку в нарядной кофточке, подаренной Лялей, слёзы щекотали его горло, и он с трудом удержал их, зажмурив глаза.

А вот Ульяна Михайловна держалась с ним прохладно и отстраненно, что подкосило Сергея. От безразличного взгляда девушки у него вдруг появилось чувство, что его ударили под дых – дышать стало трудно, рубашка и галстук не давали дышать. Сергей собрал тогда все свои силы и сосредоточился на конкурсе, но справиться с собой стоило огромного труда.

Сидящая рядом с ним Женька внимательно слушала, как выступают другие конкурсанты, а Сергей почти не слышал этого, думая о своём.

«Конечно, чего же ожидал. Она образованная девушка, а я…простой работяга. У неё, наверное, есть кто-то, её круга, просто не может не быть. А я уж губы раскатал!» – думал Сергей, поглядывая украдкой на серьёзное лицо Ульяны Михайловны, сидевшей в первых рядах, вместе с учителями-наставниками.

Совсем недавно он между делом узнал у Жени, что Ульяна не замужем, и детей у неё нет. После этого сердце его согрела горячая надежда на взаимность. И теперь она медленно, но верно угасала. И даже когда Ульяна Михайловна поздравляла Женьку с победой, и благодарила его самого за помощь дочери, он с трудом нашёл ответные слова благодарности, а после так корил себя за косноязычность.

Они с Женькой шли после конкурса по заснеженной городской улице до дома Ляли, морозный иней покрывал ветви деревьев на городских аллеях, серебрился в желтоватом свете фонарей. Городская суета царила вокруг, чувствовалось скорое приближение главного зимнего праздника, но Сергею сегодня было не до всего этого великолепия…

- Пап, ты что-то грустный какой-то… - негромко спросила его Женька, чуть потянув за руку, - Устал? Я вот устала очень, и есть хочу зверски. Хорошо, что мы сегодня у Ляли останемся, я бы точно в автобусе уснула! С Егоркой поиграем, он, наверное, опять подрос! Я каждый раз удивляюсь, когда они приезжают, что он снова вырос!

Сергей остановился и посмотрел в родное дочкино лицо. Вся его жизнь в этом человечке, который так остро ощущает его настроение. И как же всё остальное становится не важным, не существенным… Сергей остановился, обнял Женьку, взял в свои ладони её личико, обрамлённое пушистой вязаной шапкой, и крепко расцеловал её холодные щеки.

- Ты знаешь, Женька! Ничего нет в моей жизни важнее тебя! Ты – самое моё главное сокровище. И я помню тебя такой, как Егорка сейчас, и даже меньше! Помню, как ты росла, училась ходить…

- Ой, ну тоже, вспомнил, когда это было всё! – рассмеялась Женька, но Сергей видел, как приятны дочери его слова, - Пап, а давай в ту кондитерскую сходим, помнишь, возле памятника Ленину. Там заварные пирожные, Лялины любимые, и торт «Полёт», я просто его обожаю!

- Ты права, я тоже думал, что нужно купить что-то к чаю! Ведь мы с тобой приз заработали, это надо отпраздновать! – Сергей взял в свою руку маленькую Женькину ладошку в вязаной шерстяной варежке, и они бегом отправились за угощениями.

- Ну наконец-то! – воскликнула открывшая им двери Ляля, - Я уж хотела Вадима послать вас разыскивать! На улице морозит, где вы ходите?! Ну, как? Женя, какой результат?

- Второе место! – смущенно ответила девочка.

- Ура! Поздравляю тебя! Для первого участия в конкурсе такого масштаба это отличный результат! – Ляля обняла девочку.

- Проходите скорее, вы оба холодные, как ледышки, - Ляля укоризненно посмотрела на Сергея, - Гуляли что ли? После болезни ей это не полезно!

- Мы только до кондитерской дошли, - ответила Женька, - Я «Полёт» так хотела, у нас его не продают, вот и купили здесь.

- Скоро будем ужинать, мойте руки, - кивнула Ляля, - Только немного подождем, у нас сегодня будут еще гости!

Вадим встретил родню с Егоркой на руках, но тут же был освобожден от ноши – Женька подхватила братишку на руки, посетовала, что тот стал такой тяжелый и большой, после чего оба скрылись в детской комнате и оттуда послышался звук высыпавшихся из коробки игрушек.

- Серёг, ты в следующий выходной на смене? – мужчины помогали Ляле накрывать ужин на разложенный в большой комнате стол и разговаривали.

- Нет, не в смену, выходной у меня, в субботу с ночи приду, - ответил Сергей Вадиму, - Приезжайте, баню затопим.

- Я думал, отцу поможем с тобой, полки в подвале поправить. Приедем конечно, я без бани не могу долго, - Вадим рассмеялся.

Их отвлек звонок в дверь, и Ляля крикнула с кухни, чтобы мужчины встретили гостя. Вадим как раз водружал на стол блюдо с пирогом, и открывать пошел Сергей. На пороге, румяная с мороза, в белой меховой шапочке, стояла Ульяна.

Продолжение здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели!

Этот рассказ снова публикуется по две главы в день - в 7.00 и в 15.00 часов по времени города Екатеринбурга.

Главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому ссылки для перехода на продолжение я делаю вечером, в свободную минуту.

Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно!

Спасибо, за ваши 👍, за комментарии и поддержку! Канал существует только благодаря вам и для вас!