Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадный ПП маршмеллоу! Низкокалорийный рецепт без лактозы, без глютена, без сахара!

Привет, Друзья!

Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейший шоколадный маршмеллоу! Нежная, воздушная текстура, эти тающие пузырьки маршмеллоу и насыщенный шоколадный вкус - и все это в одном идеальном десерте! При этом маршмеллоу имеет низкую калорийность и готовится очень легко!

КБЖУ пп маршмеллоу я оставлю в закрепленном комментарии.

Сначала несколько подготовительных моментов. В 50 граммах холодной воды замачиваем 10 грамм желатина и оставляем набухать на время, указанное в инструкции.

-2

70 грамм шоколада без сахара ставим на водяную баню с горячей, но не кипящей водой и оставляем растапливаться. Форму для маршмеллоу застилаем пищевой пленкой, либо можно обильно смазать её маслом. У меня это прямоугольная форма размером 19*6 сантиметров.

-3

Отставляем форму пока в сторону.

В сотейник наливаем 100 грамм натурального сиропа без сахара, у меня это сироп цикория. И добавляем сюда 80 грамм воды.

-4

Если любите послаще, то сиропа можно добавить чуть больше, но суммарно этих жидких ингредиентов должно быть 180 грамм. Также при желании можно добавить сухой подсластитель. Нагреваем их, но не кипятим.

В горячую смесь добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Если вдруг желатин не растаял, а смесь уже остыла, то прогрейте ее еще немного на плите до полного растворения.

Даем этой смеси немного остыть. Переливаем едва теплую смесь в чашу для взбивания. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани и оставляем остывать. А смесь с желатином взбиваем на высокой скорости миксера. Постепенно начинает образовываться пена, потом и вся масса становится пышной и воздушной. Продолжаем взбивать. Параллельно с остыванием, желатин постепенно схватывается и масса становится более устойчивой.

Суммарно взбивание может занять от 6 до 12 минут, время зависит от многих факторов. Процесс идет лучше, если у вас в помещении не слишком жарко. В какой-то момент вы заметите, что миксеру становится чуть сложнее взбивать, или, возможно, увидите, что масса стала более тягучей и плотной.

-5

Останавливаем взбивание и видим, что масса уже сохраняет форму, не растекается.

-6

Значит можно завершать процесс.

Поскорее добавляем остывший шоколад. Промешиваем миксером буквально полминуты до их объединения. Я немного домешиваю лопаткой, на случай, если на стенках чаши остались белые участки. И скорее выкладываем в форму, пока масса не застыла. Разравниваем. Накрываем пищевой пленкой.

-7

И отправляем в холодильник на пару часов.

Когда десерт застыл, вынимаем его из формы. Раскрываем пищевую пленку. Присыпаем поверхность какао-порошком. Переворачиваем маршмеллоу на доску. Убираем пленку. И сверху тоже присыпаем немного какао. Разрезаем маршмеллоу на кубики. И можно наслаждаться этим волшебным десертом!

-8

Очень необычно, что это воздушное маршмеллоу и насыщенный шоколад одновременно! Вкус шоколада особенно хорошо раскрывается, когда маршмеллоу начинает таять во рту! Это невероятно вкусно!

-9

Нежная, воздушная текстура, эти тающие пузырьки маршмеллоу и насыщенный шоколадный вкус! С чашечкой чая или кофе это просто идеально! При такой простоте приготовления этот десерт очень изысканный и вкусный! Я готовлю его на горьком шоколаде, но, думаю, при желании можно использовать любой качественный шоколад без сахара, в том числе и молочный и, например, какао тёртое. Пробуйте, пишите в комментариях, как Вам такой необычный десерт!

-10

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Вода 50 г

Желатин 10 г

Шоколад без сахара (у меня 72%) 70 г

Натуральный сироп без сахара (у меня сироп цикория) 100 г

Вода 80 г

Какао для обсыпки: 5 г

***************************************

Ссылка на видео-рецепт маршмеллоу: https://youtu.be/bxvvX67Tuwg

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара