Хе из судака и щуки - это пряная закуска, которая идеально подойдет на праздничный стол. Если Вы любите корейскую кухню, то эта закуска однозначно зайдет. Мне это блюдо запомнилось из детства, папа рыбак ловил рыбу, а мама часто готовила хе! Вообщем поехали!
Список нужных ингредиентов:
- Щука 4кг
- Судак 2,5кг
- Соль
- Сахар
- Уксусная кислота 70%
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Перец чили
- Хмели сунели
- Кориандр
- Паприка
- Острый перец
- Соевый соус
Приготовление:
У судака и щуки снимаем филе
Далее филе рыбы нарезаем на средний кубик
Маринуем рыбу, на мое количество(примерно 2кг) добавляем столовую ложку соли с горкой, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксусной кислоты 70%. Хорошенько все перемешиваем, прижимаем тарелкой и оставляем на 40 минут
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке(специальная для моркови по-корейски)
Маринуем овощи:
Добавляем соевый соус 8 столовых ложек, 1 столовая ложка уксусной кислоты. Все специи добавляем по чайной ложке, а это соль, сахар, кориандр, парика, хмели сунели, острый перец. Чеснок мелко нарубленный и перец чили мелко нарубленный отправляем к овощам и все хорошенько перемешаем. Оставляем мариноваться на 15 минут
Овощи соединяем с рыбой и хорошенько перемешаем
Заливаем рыбу с овощами 150 мл раскаленного растительного масла. И еще раз перемешаем
И теперь самое тяжелое в этом рецепте - это ожидание. А подождать нужно пару часов. А потом уже будем наслаждаться пряной и очень вкусной рыбной закуской. Я предпочитаю кушать просто с хлебом.
Всем приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание!