Этот шоколадный десерт идеально подходит как на завтрак, так и на полдник. Быстрый рецепт для приготовления понадобится не более 5 минут, так как выпекать ничего не надо. И если готовый десерт отправить в морозильную камеру, через 15 минут он готов. Хранить его надо в холодильнике.
В кастрюлю или как в моём случае в сковороду отправить сливочное масло.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Теперь добавляю молоко, щепотку соли и сахар. Сахар кладите по вкусу, можно сахар заменить мёдом, так как смесь мы не будем доводить до кипения.
Добавляем какао, его я не просеиваю, при нагревании комочки хорошо растворяются, Вы можете просеивать.
Ставим смесь на плиту и немного нагреваем, постоянно помешивая, нам надо добиться растворения масла, у меня оно комнатной температуры.
Как только смесь стала однородной, добавляем геркулес и перемешиваем, должна получиться вязкая масса, жидкости быть не должно, если потребуется добавьте геркулеса больше чем указано в рецепте.
Формируем десерт, можно использовать вырубки для печенья, у меня они маленького размера, поэтому я буду использовать кольцо для салата.
Готовые заготовки убираем охладится, если времени достаточно в холодильник, а если торопитесь, убирайте в морозильную камеру.
15 минут и готово.
Вообще десерт хорошо держит форму, но это в первую очередь зависит от качества сливочного масла.
Получается вкусно, у меня даже дети едят с удовольствием.
Ингредиенты:
40 гр. сливочного масла
80 мл. молока
2-3 столовые ложки сахара или мёда (лучше по вкусу)
3 ст. ложки какао
1 щепотка соли
80-100 гр. геркулеса, у меня (варить 5 минут)