Приветствую всех на своем канале!
Я сижу перед историческим памятником 18 го века ,усадьбой построенной по чертежам нашего земляка Николая Львова для своих родственников.Но я не хочу уходить в такие дальние дебри истории.Вдруг напишу какую нибудь неточность и мне будет стыдно перед истинными знатоками.Сначала хотела показать в режиме видео,но побоялась что то упустить,растеряться.Поэтому буду по старинке.
Перед нами фасадное крыльцо дома ,почти развалины .Даже 40 лет назад оно было еще красивое.У меня остались свои фото на этом крыльце. Мы с мужем приехали в Митино жить в 1984 году .Дочке нашей было всего 5 лет.
В годы Великой Отечественной войны сдесь был госпиталь для легкораненых. В годы моей работы ,здесь был просто санаторий.
Сверху вывеска,которую выбивал мой муж ,а снизу маленькие окошки .Там находилась кухня санатория.Это и в то время было подвальное помещение,но очень уютное Я там проработала кухонной рабочей четыре года. Поверьте,это было лучшее время моей жизни.Золотое время.
В этом проеме находился вход на кухню.Я рано утром бежала на работу по чистым дорожкам парка.Слушала уханье совы и пение соловьев.Дорогу мне перебегали белочки и ежики.Но как бы я,любительница поспать,не спешила,все равно прибегала позже своей поварихи Евдокии Ивановны Мавлюдовой.Она всегда ждала меня перед дверью на приступочке.Когда только спала?
Мы заходили,включали оборудование и садились завтракать.Завтрак состоял из творога ,щедро политого сметаной и посыпаного сахарным песком.Пили крепкий свежезавареный чай.Потом ,втечении дня были только быстрые перекусы.Но утро было только нашим.Потом я начинала чистить картошку машинкой,а повариха делать свои дела.
Столовый зал был наверху.Еду поднимали на лифте.
На этой фотографии вид здания с торца.Там находились владения официанток.Оттуда открывался красивый вид.,то есть очень ухоженый парк.Сам директор санатория там любил питаться.Вспомнила,что внизу рос бамбук.Мы каждую весну ,на каждом субботнике с ним боролись, вернее с сухостоем.Он очень быстро рос.Сейчас бамбука не вижу,видно его победили.
А это наверное парадное крыльцо с другой стороны,с видом на Тверцу.Мысленно представьте это здание в идеальном состоянии,заретушируйте варварские следы времени.Какое было красивое здание!
Такие лесенки с двух сторон.Может быть для особого выхода с двух сторон.К тому представьте,что Тверца была в то время судоходна.Какой вид открывался.Сейчас этого уже нет .Тверцу местами можно вброд перейти.Внутри здание все изучено местными юными блогерами.Я туда не пойду,да и опасно это уже.
А этот камень называют палец,указующий перст.Почти все отдыхающие около него фотографируются.
А здесь вниз шла каменистая и очень живописная лесенка на берег Тверцы.Теперь я боюсь по ней спускаться.Скользко,опасно.А когда то бегала.Все наводит грусть .Жалко очень.Василево привели в порядок.Почему бы и в Митине так не сделать.Ведь это одним ансамблем считается.Но это так,мысли вслух.Старинный парк как нибудь в другой раз покажу.Утренняя прогулка с Тишкой закончилась.
Спасибо что прочитали.
о