Я уже давно перестала покупать магазинные нагетсы, потому что... ну не нагетсы это, а котлеты непонятные. Но многие их покупают. Поэтому, полагаю, кому-то будет интересно узнать результаты экспертизы Роскачества этого продукта. Это просто ужас... На прилавках нет ни одного нормального производителя!
Всего было исследовано 20 брендов нагетсов. 4 из них попали в черный список (опасны для здоровья), остальные 16 получили низкие оценки. В самом лучшем продукте эксперты нашли кости, кожу и признаки порчи.
И это ЛУЧШИЙ продукт в рамках экспертизы. Представляете, что в тех нагетсах, которые получили меньшую оценку???
Черный список
Начну с марок куриных нагетсов, которые попали в черный список. Они не рекомендованы к покупке, так как могут навредить здоровью.
1. Вкусвил 😮 Продукт начал портиться, обнаружены следы антибиотика, кожа и кости, найдены листерии и золотой стафилококк. В упаковке на 24 грамма меньше, чем заявлено.
2. Золотой Петишок. Обнаружена кишечная палочка, следы антибиотика, найдены куриная кожа и соевая мука.
А вот их в рекламе есть довольная девочка:
3. Мясницкий ряд. Нагетсы начали портиться, обнаружены превышение по содержанию микроорганизмов и листерии.
4. Окраина. Обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы и следы динитрокарбанилида, нагетсы начали портиться.
Для наглядности - вот все эти нагетсы:
Что с популярными марками
Остальные 16 марок куриных нагетсов хоть и нее признаны опасными для здоровья, но результаты экспертизы не радуют. Роскачество оценивает образцы по пятибальной шкале: исследуемые марки набрали 1-3,89 баллов. То есть даже хорошистов нет.
Все 16 рассматривать не буду, но расскажу о популярных марках:
1. Ашан. Начали портиться, обнаружены антибиотики. Много соли, обнаружены костные включения, кожа и соевая мука. Доля мясной части низкая.
2. То, что надо. Обнаружен золотистый стафилококк, много соли, начали портиться. В составе есть кожа и соевый белок, самого мяса мало.
3. 365 дней. Использовано жировое сырье низкого качества, начали портиться. Есть костные включения, соевая мука, кожа, самого мяса мало. Много соли.
4. Вязанка. Следы антибиотиков декоквината и диклазурила, много соли, начали портиться. Найдены костные включения, низкая доля мяса.
5. Мираторг. Начли портиться, изготовлены их мяса мехобвалки, что не указано в составе. Обнаружен совевый белок, низкая доля мяса.
6. Чикитойс. Это ЛУЧШИЕ нагетсы по итогу экспертизы. Начали портиться, обнаружены костные включения и кожа.
Делайте нагетсы сами!
Увидев результаты экспертизы, я поняла, что правильно делаю, что готовлю нагетсы сама - мои дети их очень любят. Это же очень простое блюдо!
Куриное филе нарезаю кусочками, для вкуса замачиваю на часок в соевом соусе (можно обойтись и без этого). Обмакиваю кусочки в яйцо (взбиваю и солю), обваливаю в сухарях с приправами и жарю. Все! Получается быстро и вкусно.
Полные результаты, все бренды и документы на экспертизу - на сайте Роскачества.
11 худших марок тушенки из свинины по версии Роскачества. Кто кладет в банку только 30-50% мяса
Черный список кефира. Марки, которые лучше не покупать. И лучшие бренды
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.