Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Беру куриное филе и 3 яйца, этот рецепт мне подсказала подруга. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить.

Да чего же вкусное куриное филе получается по этому рецепту. Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить. Давайте готовить! Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи. Для этого рецепта нам нужно две грудки среднего размера. Разрезаем мясо сначала на полоски. А потом нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанное филе перекладываем в форму в которой будем готовить. А теперь подготовим заливку. В миску разбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу. Чайную ложку куркуму. И я добавляю чайную ложку прованских трав. Перемешиваем, вы можете добавить свои любимые специи и травы, которые вам больше нравятся. Твердый сыр натираем на крупной терке. И добавляем в миску к яичной смеси. Выливаем немного сливок, у меня сегодня сливки не жирные 10 процентные. И добавляем растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем и наша заливка готова. Берем один помидор и нарезаем его на кружочки. Готовую заливку выливаем на филе и равномерно распр
Оглавление

Да чего же вкусное куриное филе получается по этому рецепту. Это прекрасная альтернатива котлетам и отбивным. Главное, что не нужно ничего жарить и тушить.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для этого рецепта нам нужно две грудки среднего размера. Разрезаем мясо сначала на полоски. А потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанное филе перекладываем в форму в которой будем готовить.

-2

А теперь подготовим заливку. В миску разбиваем три яйца, добавляем соль по вкусу.

-3

Чайную ложку куркуму. И я добавляю чайную ложку прованских трав.

-4

Перемешиваем, вы можете добавить свои любимые специи и травы, которые вам больше нравятся.

-5

Твердый сыр натираем на крупной терке.

-6

И добавляем в миску к яичной смеси.

-7

Выливаем немного сливок, у меня сегодня сливки не жирные 10 процентные. И добавляем растительное масло.

-8

Снова все хорошо перемешиваем и наша заливка готова.

-9

Берем один помидор и нарезаем его на кружочки.

-10

Готовую заливку выливаем на филе и равномерно распределяем по мясу.

-11

Сверху выкладываем кружочки помидора и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

-12

И теперь теплую и невероятно аппетитную грудку посыпаем зеленью и подаем к столу. Филе получается мягким и очень вкусным, главное ничего не нужно жарить или тушить.

-13

Это блюдо гораздо вкуснее обычных котлет или отбивных, а главное, что все очень быстро и просто готовится.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо -3 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe