Найти в Дзене
Еда без повода

Творожный пирог - рецепт моей бабушки, мой любимый и многими забытый.

Многообразные формы творожной выпечки были популярны еще в Древней Греции до ее завоевания римлянами. Но такая выпечка не была десертом в то время. Изменения произошли тогда, когда убрали из рецепта дрожжи и добавили яйца. Творожные пироги – это любимое лакомство не только взрослых, но и детей. А, как известно, творог является еще и полезным для здоровья продуктом. Этот пирог получается очень нежным и вкусным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разбиваем два яйца в глубокую миску.

Добавляем сахар и соль, ванильный сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, разминаем вилкой.

В эту консистенцию добавляем муку и разрыхлитель через сито.

С помощью лопатки перемешиваем тесто.

Когда тесто начнем приобретать плотную форму, можно замешивать тесто руками.

Оно должно получиться упругим.

-7

Разрезаем его пополам.

-8

Каждую половину заворачиваем в целлофан. Одну часть убираем в морозильную камеру на 30 минут, а другую в холодильник.

Выкладываем творог в глубокую чашку.

-10

Добавляем сахар и крахмал.

Перемешиваем вилкой.

-12

Добавляем сметану и яйца в творог.

Перемешиваем с помощью блендера.

Получаем жидку консистенцию, которая напоминает творожную массу.

-15

Берем одну половинку теста и раскатываем руками по противню.

Заливаем творожную массу поверх теста, распределяем равномерно по форме с помощью лопатки.

Вторую часть теста натираем на крупной терке.

Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

-19

После достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем.

-20

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления и ингредиенты:

Тесто.

Мука - 400 г.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г.

Сливочное масло - 180 г.

Ванильный сахар 10 г.

Соль - щепотка.

Разрыхлитель - 10 гр.

Начинка .

Творог - 720 гр.

Сахар - 130 гр.

Сметана - 200 гр.

Яйца - 4 шт.

Крахмал - 60 гр.

Выпекать при 180 C- 35 минут

Размер формы 36 * 24 .

Приятного Аппетита !