Многообразные формы творожной выпечки были популярны еще в Древней Греции до ее завоевания римлянами. Но такая выпечка не была десертом в то время. Изменения произошли тогда, когда убрали из рецепта дрожжи и добавили яйца. Творожные пироги – это любимое лакомство не только взрослых, но и детей. А, как известно, творог является еще и полезным для здоровья продуктом. Этот пирог получается очень нежным и вкусным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разбиваем два яйца в глубокую миску.
Добавляем сахар и соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, разминаем вилкой.
В эту консистенцию добавляем муку и разрыхлитель через сито.
С помощью лопатки перемешиваем тесто.
Когда тесто начнем приобретать плотную форму, можно замешивать тесто руками.
Оно должно получиться упругим.
Разрезаем его пополам.
Каждую половину заворачиваем в целлофан. Одну часть убираем в морозильную камеру на 30 минут, а другую в холодильник.
Выкладываем творог в глубокую чашку.
Добавляем сахар и крахмал.
Перемешиваем вилкой.
Добавляем сметану и яйца в творог.
Перемешиваем с помощью блендера.
Получаем жидку консистенцию, которая напоминает творожную массу.
Берем одну половинку теста и раскатываем руками по противню.
Заливаем творожную массу поверх теста, распределяем равномерно по форме с помощью лопатки.
Вторую часть теста натираем на крупной терке.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
После достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления и ингредиенты:
Тесто.
Мука - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г.
Сливочное масло - 180 г.
Ванильный сахар 10 г.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 10 гр.
Начинка .
Творог - 720 гр.
Сахар - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Крахмал - 60 гр.
Выпекать при 180 C- 35 минут
Размер формы 36 * 24 .
Приятного Аппетита !