Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Яблочно-тыквенный джем с морковкой: соседка научила, как приготовить янтарный нектар. Век живи, век густой и вкусный джем готовь

Оглавление

А джем действительно как нектар - ароматный, с многогранным тонким послевкусием, он солнечный, пронизанный теплом и ароматами лета. Из серии "увидеть - и приготовить". И он очень вкусный. Я не знала, что тыквенный джем такой бывает - хотя тыкву уважаю.

И сама заготовка очень красива: на тост, бутерброд, для начинки пирогов или для тортов - в общем, штука незаменимая. А если еще и тыква в этом году щедро урожаем наделила - тогда рецепт наверняка полезным окажется.

-2

Снова рецепт от соседки, которая еще месяц назад угостила невероятно красивой тыквой, и не одной, (которые и для джема жалко). И - поделилась рецептом того самого джема, которым тоже раньше потчевала :) И тыква, и рецепт очень даже хороши.

-3

Делюсь с удовольствием простым рецептом и небольшой хитростью для светло-янтарного красивого цвета - чтобы яблочный джем не темнел.

-4

Яблочно-тыквенный джем с морковью: рецепт + ингредиенты

1) Тыкву почистить, нарубить крупными кубиками. Мелко не стоит: тыква моментально выпустит сок.

2) Яблоки нарезать кубиками средней величины. Можно с кожурой. B - сбрызнуть (полить) лимонным соком - и обмять.

Зачем? А это для того, чтобы яблоки не темнели и не желтели, чтобы яблочно-тыквенный джем был не коричневатым, каким он бывает (или варенье).

А чтобы оставался светло-янтарным и красивым: от лимонной кислоты яблоки не темнеют. И любые овощи, фрукты, склонный после нарезки темнеть. Сельдерей, например :)

Сколько сока? На 500-600 г яблок - сок одного небольшого лимона, можно немного меньше.

3) Морковь нарезать кубиками - если небольшая, то средне толщины кольцами.

-5

4) В кастрюлю налить воды (ориентировочно 200 мл), высыпать морковь и тыкву, протомить (протушить) на малом огне под крышкой.

5) Когда тыква с морковью станут мягкими, добавить яблоки. Проварить до размягчения - яблоки станут "прозрачными" и мягкими.

-6

6) Далее тыкву с яблоками и морковкой блендировать до пастообразной консистенции - или размять скалкой. Если остался избыток влаги - предварительно слить.

7) Вернуть в кастрюлю, добавить сахар. Не весь сразу - при помешивании подсыпать струйкой или ложками.

-7

Далее варить до полного загустения, часто помешивая, с открытой крышкой. Не долго - не более 10-15 минут (если порция меньше - 5-7 минут).

Разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть. Можно не укутывать. Все :)

-8

Ингредиенты:

Тыква 800 г (до 1 кг);
Яблоки 500-600 г;
Морковь 300 г;
Лимон 1 шт.;
Сахар 500-800 г (1:2 или чуть меньше соотношение).

Вот такой вот рецепт - без пастеризации хранится всю зиму. Готовится быстро - возможно, так звучит затянуто описание: просто все сварить, пробить блендером, проварить. И любоваться тыквенным нектаром, и лакомиться :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)