Найти тему
Кухня Пацифиста

Блюда, похожие на холодец. Дополнение

Оглавление

Сегодняшняя статья про блюда, похожие на холодец вызвала некоторый интерес среди читателей, и мне подсказали ещё парочку интересных примеров, как выглядит этот самый студень в разных кулинарных традициях. Не отходя далеко от кассы хочу написать дополнение, потому что потом забуду и всё это пропадёт. А примеры прямо стоящие.

Итак, ещё два блюда из этой серии.

Кала пачак сяй

Это интересная и не слишком известная закуска происходит из уйгурской кухни. Идея заключается в том, чтобы сделать холодец из говяжьей лытки, нарезать его кусочками и смешать с овощами, острым перцем и чесноком. Закуска, разумеется, заправляется соевым соусом и уксусом, а также специями. Она должна быть пряной. Иногда в закуске используются не кубики холодца, а именно мякоть и хрящики из холодца, обжаренные с овощами. Говорят, что это потрясающе вкусно. И необычно, тут сомнений никаких нет.

-2

Солонтан

Корейский жирный наваристый суп Солонтан происходит из тех времён, когда в стране люди жили очень не богато, а мясо было в дефиците. Такой суп варили, чтобы накормить сразу много голодных людей, выполняющих сложную физическую работу. Говяжьи кости, хрящи и мясо варятся со специями несколько часов, чтобы получился густой, наполненный коллагеном бульон. Если его остудить, он станет холодцом. Но солонтан едят горячим, как хаш. С разными традиционными салатами и рисом. Он отлично согревает и восполняет силы. Этот суп и сегодня весьма популярен в Южной Корее. А про КНДР не знаю, мало что о ней известно. Так что корейцы тоже в курсе про холодец.

-3

Вот теперь наша кулинарная картина стала более полной. Надеюсь, вам было интересно. Спасибо за дополнения! И не забудьте прочитать основную статью, если ещё не читали.

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!