Время готовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций – 6
Для теста
- Творог 200 гр
- Сахар – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Яйцо 2 шт
Как приготовить ватрушки из слоеного дрожжевого теста с творогом рецепт пошагово
1. Если тесто было заморожено, ему нужно дать оттаять, а затем положить его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно немного поднялось.
2. Изюм замочить в кипятке на 5 минут, а затем слегка обсушить.
3. В отдельной емкости смешать творог с сахаром и изюмом, вбить в начинку яйцо и все хорошенько смешать. Яйцо помогает начинке не растечься во время выпекания.
4. Пласт теста раскатывать не нужно, а лишь разрезать его на ровные не слишком большие квадраты.
5. В середину каждого квадрата выкладывается начинка, а углы теста закладывают к центру и защипывают, чтобы ватрушки в духовке не раскрылись. Оставить заготовки на 15 минут на столе, чтобы поднялись, а затем ватрушки смазывают взбитым яйцом.
6. Сдобу выпекают сначала около 10 минут при высокой температуре – в 220 градусов, а после температуру в духовке снижают до 180 градусов и готовят еще не более 15 минут. Подают десерт слегка остуженным. Наслаждайтесь!
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru