Найти в Дзене

Рецепт с огоньком: сыр Бри в тесте фило с джемом.

Хрустящая корочка румяного теста, нежный подплавленный сливочный сыр и пикантный персиковый джем — невероятно вкусная комбинация с осенним колоритом.

Отличный вариант не просто изысканной закуски для пятничного вечера, а скорее полноценное блюдо.

При колеровке — обжиге пекарской горелкой — джем закипает и карамелизируется, что поможет сделать вкус блюда еще более выразительным.

Ингредиенты (2 порции):

Сыр бри (или камамбер) — 1 головка;

Тесто фило — 0,5 упаковки;

Джем «Скавуру» из белого персика — 150 г.

Приготовление:

  1. Тесто фило полностью разморозить по инструкции на упаковке. Вырезать из него круг или квадрат такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в него сыр со всех сторон.
-2

2. В середину теста выложить 1 ст. л. джема «Скавуру» из белого персика, поверх джема — головку сыра. Аккуратно защипнуть края теста вокруг сыра так, чтобы закрыть его со всех сторон.

-3

Чтобы корочка на тесте приобрела более выраженный румяный цвет, перед тем как отправить блюдо запекаться, его стоит смазать сливочным маслом или взбитым яйцом.

3. Противень застелить пергаментом, переложить на него сыр запечатанной стороной вниз, поставить в разогретую до 180–200 °C духовку и запекать в течение 20–25 минут (пока тесто не подрумянится).

-4

4. Достать сыр из духовки, сверху выложить еще 2 ст. л. джема. С помощью газовой горелки подрумянить джем до карамелизации и сразу подавать к столу.

Тесто фило, которое дает легкую хрустящую корочку вокруг мягкого сыра, можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Слоеное тесто надо будет раскатать до толщины около 5 мм.

Джем "Скавуру" из белого персика приготовлен по настоящим сицилийским традициям из традиционных продуктов, выросших под солнцем Италии.

-5

И не забудьте заглянуть сегодня в “Табрис” и выбрать подходящие для уютного осеннего вечера напитки по вкусу.