Найти в Дзене

Цыпленок со специями

Оглавление

Рецепт цыпленка со специями в тандыре очень прост, но вкус его незабываем. Секрет приготовления данного блюда кроется в использовании ароматных специй для маринования цыпленка. Цыпленок со специями готовится быстро и получается вкусным и нежным.

Отлично сочетается с овощами, зеленью и свежей картошкой.

Ингредиенты:

  • Цыпленок: 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Розмарин
  • Перец
  • Паприка

Рецепт:

Тушки цыпленка хорошо промыть водой и выложить на тарелку.

Очистить чеснок, нарезать пластинками и добавить к цыпленку. Также для маринования добавить розмарин, соль, перец, паприку и растительное масло. Весь маринад втереть в цыпленка.

После замаринованные тушки цыпленка выложить на двойную решетку для гриля.

В разогретый тандыр опустить решетку. Блюдо запекается в тандыре около 15-20 минут в зависимости от объема тандыра.

Цыпленок со специями приготовленный в тандыре получается сочным, ароматным и пикантным. Является прекрасным легким ужином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются