Рецепт цыпленка со специями в тандыре очень прост, но вкус его незабываем. Секрет приготовления данного блюда кроется в использовании ароматных специй для маринования цыпленка. Цыпленок со специями готовится быстро и получается вкусным и нежным.
Отлично сочетается с овощами, зеленью и свежей картошкой.
Ингредиенты:
- Цыпленок: 2 шт.
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
- Розмарин
- Перец
- Паприка
Рецепт:
Тушки цыпленка хорошо промыть водой и выложить на тарелку.
Очистить чеснок, нарезать пластинками и добавить к цыпленку. Также для маринования добавить розмарин, соль, перец, паприку и растительное масло. Весь маринад втереть в цыпленка.
После замаринованные тушки цыпленка выложить на двойную решетку для гриля.
В разогретый тандыр опустить решетку. Блюдо запекается в тандыре около 15-20 минут в зависимости от объема тандыра.
Цыпленок со специями приготовленный в тандыре получается сочным, ароматным и пикантным. Является прекрасным легким ужином.