Хачапури является национальным блюдом Грузии и бывает разных видов. Хачапури по-аджарски самый оригинальный, так как имеет интересный вид. Уникальность рецепта заключается в том, что это лепешка не с сыром внутри, а лепешка в виде лодочки, в которой сыр располагается сверху и за несколько минут до подачи в центр лепешки заливается яйцо. Приготовленное в тандыре хачапури по-аджарски имеет особенный вкус и считается самым сытным их всех хачапури.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Яйцо
- Укроп
Рецепт:
Для приготовления начинки для хачапури по-аджарски взять сыр сулугуни и сыр адыгейский в равных пропорциях и натереть его на терке. Нарезать мелко укроп и добавить к сыру. Все перемешать.
Из теста сделать форму в виде лодочки, загнуть края. В цент положить начинку из сыра с зеленью.
В разогретый тандыр опустить решетку с керамическим пекарским камнем, на котором будет готовится хачапури, на 15-20 минут. По истечении данного времени вытащить решетку с камнем, посыпать камень мукой и выложить на него хачапури. Обмазать края теста взбитым яйцом.
За пару минут до готовности в центр хачапури влить аккуратно яйцо.
Хачапури по-аджарски приготовленный в тандыре получается нежным и очень вкусным.
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!