Модное ныне блюдо, которое облюбовали инстаблогеры, по легенде действительно придумал Будда. Дело было так: помедитировав, Будда отправлялся на прогулку по городу, а с собой у него была чаша или глубокая миска (bowl). Все, кто встречался ему на пути, могли положить в эту миску какую-нибудь еду: рис, семена, овощи, фрукты и т. д. В итоге получалось вполне питательное и сбалансированное даже по сегодняшним меркам блюдо.
Несложно сказать, почему идея жива до сих пор: боулы — это удобно, сытно и полезно, ведь в одной миске собраны питательные вещества из разных продуктов. Наша задача в том, чтобы рассказать вам, как приготовить это вкусно!
А чтобы мы могли рассказывать вам о еде еще больше, подписывайтесь на наш канал!
На завтрак: смузи-боул с бананом и овсянкой
Если вы не завтракаете, но хотели бы, начните с бананового боула: готовится быстро, довольно питательный и такой вкусный, что хочется двойную порцию.
250 г йогурта (можно взять малиновый или черничный) взбейте в блендере вместе с 1 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Выложите в небольшую миску, украсьте кружочками банана, кешью и семенами чиа по желанию.
Если в морозилке есть замороженные ягоды, добавьте их к йогурту при взбивании, получится еще полезнее!
На обед: боул с кускусом, курочкой и авокадо
Сытный и красивый до невозможности. Похожий обед в каком-нибудь заведении стоил бы немало, но вас это не касается, потому что вы можете приготовить его дома!
Сварите 300 г кускуса (все просто, но на всякий случай напоминаем, как это сделать).
Запеките куриное филе: присыпьте его солью, прованскими травами и сушеным чесноком. Выложите в форму для запекания и готовьте около 25 минут при 200°С. Готовое филе достаньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
Выложите в миску кускус, дополните ломтиками филе с одной стороны, авокадо и орехами с другой, свежими овощами с третьей. Можно также украсить боул ягодами.
На ужин: боул с рисовой кашей, яйцом пашот и кедровыми орешками
В этом рецепте соединяем знакомую с детства рисовую кашку, яйцо, орешки и витаминную зелень.
Промойте под холодной водой 150 г круглого риса, залейте 500 мл кипятка и варите до готовности около 20 минут, добавив соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Выложите рис в миску, дополните яйцом пашот, кедровыми орешками и рукколой.
Уже пробовали боулы? Делитесь мнениями в комментариях!