Найти в Дзене
Вкусно и просто!

СЫРНИКИ Творожные Муки почти нет. Проверяю рецепт от шеф-повара

Очень люблю сырники из творога. Да,из творога,чтобы муки не чувствовалось. Случалось с Вами,когда сырники расплавляются на сковороде и становятся похожие на не аппетитные пузырчатые лепешки? Скорей всего это не творог а творожный продукт. Сегодня проверяю рецепт шеф-повара. Какой творог лучше брать? Главный враг в твороге это жидкость и низкий процент жира.Творог лучше брать 5%-ной жирности и выше. По совету шеф-повара я беру рассыпчатый творог 9%-ной жирности.Не кладите в тесто для сырников большое количество сахара. Сахар разжижает тесто. Для пышности нужно протереть творог через сито и насытить творог кислородом. Зачем? Чтобы сырники получились максимально пышными! По рецепту шеф-повара творог протирать не буду. Сперва нужно собрать творожное тесто. Творог нужно смешать с сахаром,ванильным сахаром,мукой. Добавить только желток яйца и соль. Из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки для панировки.Потом из колбаски нарезать шайбы . С помощью банки,стакана

Очень люблю сырники из творога. Да,из творога,чтобы муки не чувствовалось. Случалось с Вами,когда сырники расплавляются на сковороде и становятся похожие на не аппетитные пузырчатые лепешки? Скорей всего это не творог а творожный продукт.

Фото автора Готовые сырники.Национальный завтрак .
Фото автора Готовые сырники.Национальный завтрак .

Сегодня проверяю рецепт шеф-повара.

Какой творог лучше брать? Главный враг в твороге это жидкость и низкий процент жира.Творог лучше брать 5%-ной жирности и выше. По совету шеф-повара я беру рассыпчатый творог 9%-ной жирности.Не кладите в тесто для сырников большое количество сахара. Сахар разжижает тесто.

Рассыпчатый творог 9%-ной жирности
Рассыпчатый творог 9%-ной жирности

Для пышности нужно протереть творог через сито и насытить творог кислородом. Зачем? Чтобы сырники получились максимально пышными! По рецепту шеф-повара творог протирать не буду.

Сперва нужно собрать творожное тесто. Творог нужно смешать с сахаром,ванильным сахаром,мукой. Добавить только желток яйца и соль.

Только желток яйца.
Только желток яйца.

Из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки для панировки.Потом из колбаски нарезать шайбы . С помощью банки,стакана сформировать ровные сырники.

Сформировать колбаску.Разрезать на ровные шайбы.
Сформировать колбаску.Разрезать на ровные шайбы.
Обвалять шайбы в муке
Обвалять шайбы в муке
С помощью банки или стакана сформировать ровные шайбы
С помощью банки или стакана сформировать ровные шайбы

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде в растительном масле

и куском сливочного масла. Как только появится золотистая корочка с 2х сторон «творожные оладушки» доводим до готовности в духовке для пышности. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 160-180 град. Рецепт на одну порцию, я делала три порции.

140 гр рассыпчатого творога (5%)

20 гр муки

20 гр сахара

Ванильный экстракт -у меня ванильный сахар

Щепотка соли

0,5 шт желток яйца

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Сырники к столу
Сырники к столу

Подаем к столу с вареньем,сметаной. Сырники из рассыпчатого творога

получились очень вкусные. Чувствуются крупинки творого.Отличный рецепт для тех кто очень любит творог.Листочки мяты не только как украшение. Мята в сочетании с малиновым вареньем ...Ммм...Очень вкусно!

Видео с подробностями тут Спасибо ,что смотрите мои видео. Огромное спасибо моим подписчикам.