И снова здравствуйте
Сегодня 15 октября, и мои новые тарелочки.
Как и обещал прогноз, второй день идет дождь. Правда, не сплошной ливень со шквальным ветром, а с небольшими перерывами моросит.
Небо хмурится.
Я до этого дождя успела укрыть все мои розы и вейгелы.
Не стала пригибать и укрывать полиантовую розу: как показал мой опыт, эта роза хорошо зимует и без укрытия.
Весной я обрежу подмерзшие верхушки ветвей, а от корня и из перезимовавших почек пойдут новые побеги. Я укорачиваю только самые длинные плети, пытаясь придать кусту компактность, и так оставляю розовый куст до весны.
В теплице еще оставлены на просушку клубни георгинов.
Уже в который год я выкапываю и оставляю до весны крупные клубни однолетних георгинов.
Так они у меня становятся многолетними. Мелкие клубни я не оставляю, они все равно либо высохнут, либо сгниют. Отобранные клубни просушу, разложу в ящики на подложку из бархатцев и прикрою теми же бархатцами (почему-то именно в бархатцах клубни не трогают мыши, видимо, их отпугивает запах и колючие семена. Можно прикрыть лапником, но за ним нужно ехать в лес, а бархатцы у меня растут в большом количестве.
Весной посею еще семена однолетних георгинов, а осенью вновь отберу клубни на хранение. На следующий год эти георгины сохраняют свой цвет, а вот еще через год почему-то практически все получаются желтого цвета. Поэтому я убираю часть желтых георгинов и оставляю новые клубни однолетних. Так и получаю каждый год георгины разных расцветок.
Почему не выращиваю многолетние георгины? Они вырастают очень высокими, с большими корнями. Да и сохраняются они у меня не очень хорошо (влажный подвал). Вот пропадут за зиму многолетки, а весной нечего будет сажать. А так у меня, даже если клубни однолетних георгинов и пропадут, все равно однолетние георгины, выращенные из семян, будут цвести на клумбах.
Сегодня очередной день сдачи анализов, поэтому ночевала у родителей. Дала папе лекарство, накормила родителей горячим завтраком, и едем домой. По дороге домой завезла баночки - скляночки в лабораторию, о результатах анализов мне сообщит лечащий врач. Заодно записала на ревакцинацию маму и тетушку (им делать прививку в начале ноября), нам с мужем повторять прививку в начале декабря, поэтому запишусь в середине ноября.
Завтрак - 10.00
- Кукурузная каша с тыквой и маслом - 235 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Поскольку погода пасмурная и моросит дождь, дел для меня на улице нет, я занимаюсь домашними делами: перестирала все покрывала с диванов (задумаешь постирать что-то одно, и всегда из ничего набирается стирки на пару машин), продолжила заквашивание капусты: слила рассол, выложила капусту из банок в таз и оставляю так капусту на сутки, а завтра опять сложу в банки и уберу в холодильник.
Надо бы и салатной капустки сделать - займусь этим чуть позже.
Первый перекус - 12.30
- Травяной чай - 200 г;
- Лаваш с яйцом и сыром - 85 г.
Небо плотно закрыто облаками, но даже через это ватное одеяло пытается пробиться солнце.
Муж уходит на улицу, а я продолжаю домашние дела.
Обед - 15.00
- Рыбный суп (сардина) со сметаной - 250 г;
- Салат их тунца, огурца и авокадо - 150 г.
Второй перекус - 17.30
- Ряженка - 200 г;
- Запеченное яблоко с ежевичным желе - 150 г.
Ужин - 20.00
- Творог с молоком и бананом - 260 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1215/76,0/47,1/121,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!