Найти тему

Домашний Хлеб без заморочек. Готовится в духовке

Оглавление

По многочисленным просьбам моих дорогих подписчиков я покажу как приготовить вкусный и ароматный хлеб у себя на кухне.

Хлеб без заморочек и совиных перьев, а с хорошей духовкой процесс приготовления доставит еще и удовольствие.

Хлеб
Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода питьевая 400гр
  • Дрожжи сухие - 22гр
  • Сахар 20гр
  • Соль 15гр
  • Мята - 0.5 ст. ложки
  • Злаки (лён и кунжут) - по одной ст. ложке
  • Мука в/с 700гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Сливочное масло
Хлеб в духовке
Хлеб в духовке

Приготовление:

В чашу тестомеса отправляем муку, дрожжи, сахар, соль, половину столовой ложки сушеной мяты. Также добавляем по одной столовой ложке слегка обжаренных злаков, наливаем воду и растительное масло. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто формируем в шар и отправляем в духовку, выставив режим "подготовка теста" на 30 минут. Если у духовки нет такой функции - накрываем тесто пищевой пленкой и при комнатной температуре даем ему подняться и увеличиться примерно в 2 раза. Поднявшееся тесто делим на 2 равные части.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Противень застилаем пищевой пленкой, пленку смазываем растительным маслом. На пленку выкладываем тесто, накрываем сверху пленкой и на 30 минут отправляем в духовку, выставив режим "подготовка теста". Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза. Внутреннюю часть формы для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, слегка разравниваем и сворачиваем в рулет. Рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. Формы с тестом отправляем в духовку с выставленным режимом "подготовка теста" до тех пор, пока тесто не заполнит всю форму. Как только тесто заполнит форму и появится "шапочка" - достаем формы из духовки. Выставляем температуру духовки на 210 градусов и, как только духовка прогреется отправляем в нее формы. Выставляем температуру 190 градусов и функцию "хлеб". Выпекаем хлеб 25 минут. Важно периодически поглядывать, чтобы ничего не пригорало, так как духовки у всех разные. Хлеб выкладываем из форм, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 15-30 минут.

Домашний хлеб
Домашний хлеб

У нас получился аппетитный и очень вкусный хлебчик, который понравится всем без исключения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются