Найти тему
Репчатый Лук

Шикарный салат с красной рыбой и жареным картофелем

Сытный и очень красивый салат с восхитительной заправкой, идеально подходящий не только для повседневного или праздничного стола, но и для романтического ужина. Лук, в этом случае, можно из рецепта убрать;)

Привет, друзья. С вами Юля - автор проекта "Репчатый Лук" и я настаиваю на том, чтобы вы попробовали этот салат. Я сама не большой любитель красной рыбы, но этот рецепт создан для того, чтобы в неё влюбиться. А если вы уже страстный поклонник этого лакомства - даже не раздумывайте, готовьте на здоровье!

А еще, этот салат получил большое количество положительных отзывов от моих читателей. Рецепт вошёл в мою книжку новогодних салатов 2020 и возможно вы скажете, что еще рано готовится к предстоящим праздникам, но мне кажется, что это лишь иллюзия - время летит незаметно.

Посмотрите, как красиво это выглядит! Можно подать в одном большом блюде, чтобы каждый мог положить себе порцию (а то и две:) Фото автора
Посмотрите, как красиво это выглядит! Можно подать в одном большом блюде, чтобы каждый мог положить себе порцию (а то и две:) Фото автора

✅ Ингредиенты:
красная рыба слабой соли (форель/семга/лосось) 100 гр
картофель отварной 3 некрупные шт 200 гр
помидоры черри 70 гр
красный лук 50 гр
руккола (можно заменить другим зеленым салатом) 50 гр
цедра лимона 1 чл 7 гр
растительное масло для жарки 1 ст.л

Заправка:

  • оливковое масло 4 ст.л 60 гр
  • лимонный сок 2 ст.л 30 гр
  • жидкий мёд 1 ч.л 7 гр
  • зернистая горчица (или дижонская) 1ч.л 7 гр
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать крупными кубиками (3- 4 см). Обжарить картофель на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (с добавлением тимьяна).
  2. Нарезать рыбу тонкими слайсами. Лук нарезать кольцами. Помидоры черри пополам.
  3. С лимона снять немного цедры с помощью мелкой тёрки (не задевая белую часть).
  4. Взбить все ингредиенты заправки вилкой или венчиком в отдельной ёмкости.
  5. Промыть рукколу и выложить на тарелку, затем картофель, сверху разложить ломтики рыбы, помидоры черри и украсить кольцами красного лука. Полить заправкой, присыпать лимонной цедрой и подавать к столу.

Вкусный, эффектный салат...а для кого-то даже основное блюдо! Отличное сочетание продуктов, подчеркнутое ароматной заправкой. Попробуйте, надеюсь вы тоже будете в восторге!

Ну а вы что думаете, пора уже начинать подготовку к Новому Году? Публиковать потихоньку рецепты для праздничного стола? Или еще рано? Напишите в комментариях, а то я немного теряюсь. С одной стороны - вроде еще октябрь, а с другой - в ленте уже мелькают тематические рецепты.

Вот, например, оставлю тут рецепт интересного горячего блюда, которое я часто готовлю на новогодних каникулах:

Спасибо, друзья, что дочитали статью до конца🌞 Ставьте лайки, если рецепт понравился👍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!🤝