Найти тему
Готовим и едим дома

Пахлава турецкая. Восточная сладость на все случаи жизни.

Пахлава турецкая. Восточная сладость на все случаи жизни.

Пахлава это очень вкусное лакомство на любой случай жизни. Готовить её можно по разным рецептам . Мне нравится именно этот. Готовить такую пахлаву не сложно надо готовое тесто филло . Оно продаётся в магазине в заморозке. Делать моно его и самим но это не так уж и просто.. У меня есть рецепт и изготовления теста филло и пахлава по другому рецепту. Есть также похожее блюдо Катаифи. 
Все блюда очень вкусные. Можно пробовать все и они по своему хороши. Сегодня поговорим о Турецкой пахлаве. Этот десерт всегда подают в турецких отелях. Он полюбился мне от туда.
Пахлава это очень вкусное лакомство на любой случай жизни. Готовить её можно по разным рецептам . Мне нравится именно этот. Готовить такую пахлаву не сложно надо готовое тесто филло . Оно продаётся в магазине в заморозке. Делать моно его и самим но это не так уж и просто.. У меня есть рецепт и изготовления теста филло и пахлава по другому рецепту. Есть также похожее блюдо Катаифи. Все блюда очень вкусные. Можно пробовать все и они по своему хороши. Сегодня поговорим о Турецкой пахлаве. Этот десерт всегда подают в турецких отелях. Он полюбился мне от туда.
Инредиенты  тесто филло - 1 упаковка- 300 гр
 орехи грецкие- 300гр
сахарный песок- 2 стакана
 тростниковый сахар для начинки- 2 ст. л
 лимон- сок. от половины лимона
 мёд - 1 ст. ложка
 фисташки- 200 гр
 корица- 2 ст. л. по желанию. 
Сливочное масло 2 пачки
 С вечера тесто перекладываем из морозилки в холодильник.
Инредиенты тесто филло - 1 упаковка- 300 гр орехи грецкие- 300гр сахарный песок- 2 стакана тростниковый сахар для начинки- 2 ст. л лимон- сок. от половины лимона мёд - 1 ст. ложка фисташки- 200 гр корица- 2 ст. л. по желанию. Сливочное масло 2 пачки С вечера тесто перекладываем из морозилки в холодильник.
-3
Сначала готовим  сироп  1 стакан воды+ сахар нагреваем добавляем мёд и сок лимона. 
СИРОП НАДО ОХЛАДИТЬ!
Сначала готовим сироп 1 стакан воды+ сахар нагреваем добавляем мёд и сок лимона. СИРОП НАДО ОХЛАДИТЬ!
-5
Растопим масло.  В форму для запекания кладём пласт теста и смазываем растопленным маслом .
Так делаем 5 раз.  каждый слой теста смазываем маслом.
Растопим масло. В форму для запекания кладём пласт теста и смазываем растопленным маслом . Так делаем 5 раз. каждый слой теста смазываем маслом.
-7
-8
орехи обжариваем и измельчаем
орехи обжариваем и измельчаем
Добавляем в орехи тростниковый сахар и корицу
Добавляем в орехи тростниковый сахар и корицу
-11
В форму для запекания кладём пласт теста и смазываем растопленным маслом . Так делаем 5 раз.  каждый слой теста смазываем маслом.
Потом  поджариваем орехи и измельчаем их. . кладём 1/3. грецких орехов. Предварительно смешав их с сахаром и корицей. 
Сверху опять слои теста . Каждый смазываем маслом. .
В форму для запекания кладём пласт теста и смазываем растопленным маслом . Так делаем 5 раз. каждый слой теста смазываем маслом. Потом поджариваем орехи и измельчаем их. . кладём 1/3. грецких орехов. Предварительно смешав их с сахаром и корицей. Сверху опять слои теста . Каждый смазываем маслом. .
-13
Так я делала 3 раза.  сверху последний слой маслом и фисташками.
 Нарезаем на кусочки. .Ставим в духовку на 180- 200 градусов на 1 час. должно подрумяниться. 
Как приготовилось  и тесто хрустит пора полить холодным сиропом.
Так я делала 3 раза. сверху последний слой маслом и фисташками. Нарезаем на кусочки. .Ставим в духовку на 180- 200 градусов на 1 час. должно подрумяниться. Как приготовилось и тесто хрустит пора полить холодным сиропом.
-15
-16
-17
-18
Как приготовилось  и тесто хрустит пора полить холодным сиропом.  Ставим  в духовку но не включенную. до полного остывания. 
Вот всё остыло. Нарезаем  выкладываем на блюдо. подаём к столу. Очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо.
Как приготовилось и тесто хрустит пора полить холодным сиропом. Ставим в духовку но не включенную. до полного остывания. Вот всё остыло. Нарезаем выкладываем на блюдо. подаём к столу. Очень вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются