Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

"Остренькая" закуска из маринованных зеленых помидоров с перцем и чесноком на зиму!

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня еще одна заготовка из зеленых помидоров - на сей раз это будут аппетитные остренькие помидоры, фаршированные перцем и чесноком.

Такую закуску можно хранить в любом прохладном месте - в погребе или холодильнике как минимум до весны, однако, она так долго не хранится, поскольку очень вкусная и быстро съедается.

Пошаговый рецепт:

У меня в миске 1,8 кг зеленых помидоров, старайтесь выбирать некрупные, без повреждений.

Такого количества томатов как раз хватит, чтобы заполнить одну 3-литровую банку, хотя можно использовать кастрюлю или любую другую пищевую тару.

Для начинки нам понадобится 1-2 сладких перца, желательно красных, 2 головки чеснока - здесь 80 г, и 1-2 острых перчика, но поскольку у меня полуострые сорта, я беру два крупных - они очень сочные и ароматные.

-2

Продукты для начинки надо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

-3

Помидоры надо вымыть, плодоножку я не удаляю.

Надрезаем помидоры сверху вниз по центру, но не до конца, заполняем разрез острой начинкой, слегка сжимаем и укладываем в тару - у меня для этих целей есть 3-литровые банки с широким горлом.

-4

Так поступаем со всеми помидорами.

На дно емкости старайтесь укладывать более крупные экземпляры, сверху оставляйте помидоры помельче.

Я привыкла работать с чесноком и перцем без перчаток, но, если опасаетесь - лучше наденьте перчатки.

Вот таким образом я уложила все томаты в банку, оставшуюся начинку можно просто убрать в холодильник и использовать в виде аджики, а если любите закуски поострее, то остатки тоже отправляем в банку.

-5

Готовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем 1,25 л воды, всыпаем 70 г соли и 100-110 г сахара, все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, уксус вольем позже.

В кипящий маринад вливаем 125 мл 9% уксуса, перемешиваем и горячим заливаем в банку с помидорами.

-6

Накрываем банку крышкой, но плотно не закручиваем, оставляем на столе до полного остывания.

Как только помидоры остынут, уровень маринада опустится - откройте крышку и при необходимости долейте оставшимся маринадом доверху.

Затем можно закрыть банку винтовой или тугой капроновой крышкой и убрать в любое прохладное место, будь то погреб, неотапливаемая веранда или холодильник.

Если оставить помидоры при комнатной температуре, то уже через 3-4 дня они будут готовы к употреблению.

А еще, у меня на канале есть отличный рецепт приправы из зеленых помидоров, кто не видел – обязательно посмотрите!

Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок!

Список ингредиентов:

НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • 1,8 кг зеленых помидоров
  • 1-2 острых перца
  • 1-2 сладких перца
  • 70-80 г чеснока

МАРИНАД:

  • 1,25 л воды
  • 70 г соли
  • 100-110 г сахара
  • 125 мл 9% уксуса

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов