Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня еще одна заготовка из зеленых помидоров - на сей раз это будут аппетитные остренькие помидоры, фаршированные перцем и чесноком.
Такую закуску можно хранить в любом прохладном месте - в погребе или холодильнике как минимум до весны, однако, она так долго не хранится, поскольку очень вкусная и быстро съедается.
Пошаговый рецепт:
У меня в миске 1,8 кг зеленых помидоров, старайтесь выбирать некрупные, без повреждений.
Такого количества томатов как раз хватит, чтобы заполнить одну 3-литровую банку, хотя можно использовать кастрюлю или любую другую пищевую тару.
Для начинки нам понадобится 1-2 сладких перца, желательно красных, 2 головки чеснока - здесь 80 г, и 1-2 острых перчика, но поскольку у меня полуострые сорта, я беру два крупных - они очень сочные и ароматные.
Продукты для начинки надо пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Помидоры надо вымыть, плодоножку я не удаляю.
Надрезаем помидоры сверху вниз по центру, но не до конца, заполняем разрез острой начинкой, слегка сжимаем и укладываем в тару - у меня для этих целей есть 3-литровые банки с широким горлом.
Так поступаем со всеми помидорами.
На дно емкости старайтесь укладывать более крупные экземпляры, сверху оставляйте помидоры помельче.
Я привыкла работать с чесноком и перцем без перчаток, но, если опасаетесь - лучше наденьте перчатки.
Вот таким образом я уложила все томаты в банку, оставшуюся начинку можно просто убрать в холодильник и использовать в виде аджики, а если любите закуски поострее, то остатки тоже отправляем в банку.
Готовим маринад. В небольшую кастрюлю вливаем 1,25 л воды, всыпаем 70 г соли и 100-110 г сахара, все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, уксус вольем позже.
В кипящий маринад вливаем 125 мл 9% уксуса, перемешиваем и горячим заливаем в банку с помидорами.
Накрываем банку крышкой, но плотно не закручиваем, оставляем на столе до полного остывания.
Как только помидоры остынут, уровень маринада опустится - откройте крышку и при необходимости долейте оставшимся маринадом доверху.
Затем можно закрыть банку винтовой или тугой капроновой крышкой и убрать в любое прохладное место, будь то погреб, неотапливаемая веранда или холодильник.
Если оставить помидоры при комнатной температуре, то уже через 3-4 дня они будут готовы к употреблению.
А еще, у меня на канале есть отличный рецепт приправы из зеленых помидоров, кто не видел – обязательно посмотрите!
Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок!
Список ингредиентов:
НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- 1,8 кг зеленых помидоров
- 1-2 острых перца
- 1-2 сладких перца
- 70-80 г чеснока
МАРИНАД:
- 1,25 л воды
- 70 г соли
- 100-110 г сахара
- 125 мл 9% уксуса
Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов