Какое печенье входит в число национальных рецептов Америки, Шотландии и России? И как приготовить его дома?
Считается, что оригинальный рецепт овсяного печенья пришёл к нам из Шотландии. Там были широко распространены лепешки из овса, которые позже приобрели более привычную нам форму и вкус. В наши дни существуют тысячи вариантов приготовления овсяного лакомства. Один особенный рецепт печенья есть и у нас. Попробуете?
Для приготовления овсяного печенья с сушеной вишней понадобится:
- Овсяные хлопья — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — половина ч.л.
- Шоколадные капли из белого шоколада — 40 г (можно плиточный белый шоколад, но берите качественный)
- Сушеная вишня — 50 г
- Сахар — 120 г
Приступаем к готовке:
Время приготовления 30-35 мин. + 5 мин. на подготовку.
Сливочное масло не должно быть холодным. Заранее достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой емкости соедините мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Взбейте с помощью миксера. Смешайте муку с содой и щепоткой соли. Всыпьте в миску. Взбейте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, сушеную вишню, капли из шоколада и пол-ложки корицы. Перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Как только печенье подрумянится, выньте его из духовки. Не спешите есть, дайте печенью полностью остыть. Горячее — слишком хрупкое.
Приятного аппетита!
_____________________
Или закажи промонабор и присоединяйся к семье Ужин Дома.
_____________________