Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Путешествие. Гостевой дом Терем и Гости.

Не найдя возможности переночевать в монастыре, мы озаботились поиском гостиницы. Один из недорогих, но симпатичных вариантов «с завтраком» обнаружился в Угличе на Гражданской улице. Бронь подтвердили сразу. Приехали мы и обомлели: красивый, ухоженный котедж (частный дом). Ошибка? Да нет. Адрес тот. И название красуется у входа. 

Зашли: всё чин по чину. Стойка регистрации, номера, паспорт потребовали, договор заключили. 

Хотели ночку переночевать, но у них на крылечке такие восходы перед завтраком выдают, что мы снова «застряли» на 3 дня :) И ни минутки не жалели что там остановились. 

Восход. Фото автора.
Восход. Фото автора.

Номер нам достался «Люкс». Комната с огромной кроватью и претензией на романтику.

Вот такая фигурка создавала романтику. Фото автора.
Вот такая фигурка создавала романтику. Фото автора.

Другая кухня/комната с холодильником, микрухой, столом, раковиной и среднестатистическим двуспальным диваном. Санузел, прихожая. 

Красавица-кошка. Фото автора.
Красавица-кошка. Фото автора.
Она же в кресле. Фото автора.
Она же в кресле. Фото автора.

Неизгладимое впечатление оставил Слон (из полотенец), которого соорудили к нашему приходу. 

Это он: Слон! Фото автора.
Это он: Слон! Фото автора.

В номере телефон. Местный. К нему приложен телефонный справочник. «Самопальный» :)) В справочнике местные телефоны, которые могут потребоваться. Т

Телефонный справочник. Фото автора.
Телефонный справочник. Фото автора.

От аптек до шиномонтажей, от ветеринаров до парикмахеров. И не менее «самопальная» инструкция по проживанию в гостинице. Настолько прикольная, что хотелось утащить её на память. Мы сдержались - утащили на память лишь фотографии :)

Вот такая инструкция. Фото автора.
Вот такая инструкция. Фото автора.

Прямо там, в этом «Тереме» живёт кошка. Рыжая. И такая огромная, что еле умещается в кресле. 

Даже стены туалета навевают... Фото автора.
Даже стены туалета навевают... Фото автора.

Кормят там только завтраками. А жаль. Вкусно кормят: блинчики каждый день, омлеты-запеканки всякие. 

Приехали мы во второй половине дня - завтрак давно уже кончился. А вот время на изучение достопримечательностей, сувенирных лавок и точек общепита было предостаточно. Администратор гостиницы посоветовала нам заведение «Гости». На той же улице, только с другой стороны. В хорошую погоду и пешочком можно прогульнуться. Что мы, собственно, и сделали. 

В ресторане. Фото автора.
В ресторане. Фото автора.

Сам ресторан «Гости» очень приятный. Меню обширное. Но, на наш простой и не взыскательный вкус, немного «крутовато». Нам бы чего попроще, если честно. 

В ресторане оборудован «загончик для детей». Дети по нему радостно носятся, разбрасывают мячи из «сухого бассейна» и всеми силами не мешают взрослым, с серьёзным видом, «ожидать заказ». Видимо поэтому, а может из-за специального «детского» меню, посетителей с детьми там много. Примерно все. 

Туалет поразил меня вазочкой с кремом для рук, валиком для чистки пальто, гуталином, дезодорантом и кучей других «причиндалов». То есть там не только «припудрить носик», а натурально «привести себя в порядок» можно. 

В том же здании, за той же дверью расположен магазин сувениров. Нас там настолько нагло и откровенно пытались обмануть с ценами на товары, что испортили не только настроение, но впечатление от посещения магазина, ресторана и Углича, в целом.