Найти тему
Шустрый повар

Запеченный в духовке картофель "прижми и пой"

Оглавление
-2

Это блюдо так полюбилось нашей семье, что мы стали каждому новому гостю его готовить. Шикарный гарнир, праздничный и в то же время достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты.

  • картофель
  • песто
  • чеснок пара долек
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • любимые травы (можно свежие розмарин и тимьян)

Приготовление.

  1. Картофель промыть и отварить до полуготовности.
  2. Подготовить противень, на него положить пекарскую бумагу, выложить картофелины, примять каждую, чтобы она поломалась, а в трещину потом будет просачиваться соус.
  3. Для соуса тертый чеснок, песто, масло, соль смешать т положить на картофель по 1 чайной ложке.
  4. Поставить запекаться при 200С на 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются