Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец 3000 г
Помидоры 900 г
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 4 головки
Чеснок 1 головка
Свиное сало 70 г
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
1.В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2.В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3.Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4.Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5.Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!