Найти тему
BOFICH

Фитнес гамбургер из нута и Капрезе

Оглавление

Облегчите свою трапезу этим вегетарианским гамбургером на основе нута

Смешанные с комплиментом итальянских приправ, эти котлеты из нута привносят немного пикантности к вашему столу, обеспечивая при этом белок и клетчатку.
Одна из проблем, с которой я сталкиваюсь при приготовлении вегетарианских гамбургеров, заключается в трудности соединить все компоненты вместе, чтобы бобовая основа не разваливалась, так как содержит меньше жира, чем при использовании мяса.
Чтобы бургер был спрессован и оставался влажным нужно добавить молотые льняные семена и оливковое масло. Лен является отличным эмульгатором и помогает связать нут вместе. Оливковое масло также помогает не быть слишком рассыпчатыми и придает гамбургерам приятную текстуру.

Используйте аромат салата Капрезе, посыпав бургер из нута ломтиком свежей моцареллы и песто.

Для альтернативы здорового питания, вместо булочек используются помидоры с низким содержанием углеводов.
Другие альтернативы без булочек, которые можно использовать, включают кусочки цуккини, летние кабачки, баклажаны, сладкий картофель или обертки из листьев салата.
Как бы вы это ни завернули, этот вегетарианский гамбургер оставляет вас легким на ногах и готовым приступить к следующей тренировке.
Фитнес бургер из нута Капрезе
Фитнес бургер из нута Капрезе

Калории 288,

Белок 15 г,

Жир 17 г

Общее Количество Углеводов 22 г,

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 мин

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 банка нута, промытого и размятого;
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной кубиками;
  • 2 столовые ложки муки из льняного семени (молотый лен);
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли;
  • Щепотка орегано;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Начинка для бургеров:

  • Сыр Моцарелла, нарезанный ломтиками
  • Приготовленный соус песто
4 помидора, нарезанные ломтиками и вырезанные из сердцевины, чтобы использовать оба конца в качестве “булочки". Используйте дополнительные ломтики для гарнира.

Инструкции по подготовке:

Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.

Смешайте нут с льном, луком, специями и 1 столовой ложкой оливкового масла до получения однородной массы. Возможно нут придётся полностью размять руками. Проверьте, будет ли смесь держаться вместе при сжатии вручную. Возможно, вам потребуется добавить 1 дополнительную столовую ложку масла, чтобы пирожки хорошо держались.

Сформируйте 4 пирожка.

Готовьте около 5-8 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Пока готовятся гамбургеры, приготовьте начинку.

Соберите бургер с песто, моцареллой и положите между томатной “булочкой” для подачи на стол.

Приятного аппетита !

Обязательно пишите в комментариях понравился вам гамбургер или нет, а также не забывайте подписываться.

Делитесь мнением и жизненным опытом в комментариях. Подписывайтесь и ставьте лайки. До новых встреч!

#фитнес #правильное питание #кулинария #здоровье и красота