Куриные окорочка я покупаю только производства фирмы "Свежесть". У них куры на зерновом откорме, а потому у них нет обычного рыбного тошнотворного запаха!
Готовлю я окорочка по-разному, но самый быстрый вариант - в духовке.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1 упаковка ( 6 шт)
Картофель - 2-3 крупные картофелины
Масло оливковое- 2 ст ложки
Специи: куркума, сухой чеснок, красный сладкий копчёный перец, смесь перцев - по 1 чайной ложке
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть картофель и нарезать его крупно, как для приготовления картофеля по-деревенски, с кожурой
2. Выложить в глубокую миску промытые и обсушенные салфеткой окорочка и картофель
3. Высыпать в миску перечисленные выше специи и соль. тщательно всё перемешать и поставить мариноваться минут на 20-30. Если нет времени, можно готовить сразу
4. В глубокий противень ( у меня стеклянный) выложить окорочка с картошкой и полить сверху оливковым маслом
5. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку запекаться на 45 минут
6. Переключить духовку на 200 градусов и выпекать блюдо ещё минут 7-8 до зарумянивания.
7. Подавать с зеленью и свежими овощами, полив соком от курицы, скопившимся в противене.
Приятного аппетита!