Найти тему
Я не сдамся без боя.

Элементарно, быстро и просто, вкусные десерты из яблок, без сахара

Середина осени. Настроение немного унылое, как и унылый вид из окна дома. Что-то последние дни выдались пасмурными и прохладными.

В такое время все чаще хочется выпить чашку ароматного чая с чем-нибудь вкусным, полезным и легким. И это осуществимо.

Как раз сейчас есть отличная возможность приготовить полезные десерты из яблок.

Если постараться, то вы сможете порадовать своих домашних легкими, диетическими блюдами с использованием яблок и других полезных ингредиентов.

Блюда из яблок хороши еще и тем, что в их состав входит натуральный солод, так что добавлять сахар не придется.

Яблоки запечённые с творогом, изюмом и медом.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 6 штук
  • творог 5-9% – 150 грамм
  • изюм – 60 грамм
  • мед по вкусу

Способ приготовления:

  • Специальным ножом удаляем серединки из яблок.
  • Изюм заливаем крутым кипятком на несколько минут, затем даем стечь воде.
  • Творог перетираем с медом и добавляем к смеси изюм.
  • Фаршируем середину яблок смесью творога, меда и изюма, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности (пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок).

Запеченные блины из яблок и овсяной муки.

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 штуки.
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • теплая вода – 60 мл
  • растительное масло для смазки противня.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья, с помощью блендера или кофемолки, измельчите до состояния муки. Можно использовать и готовую овсяную муку(толокно).

2. Яйца слегка взбейте.

3. Добавьте к овсяной муке разрыхлитель, яйца и воду. Перемешайте.

Коллаж автора
Коллаж автора

4. Из яблок удалите серединки и измельчите их в блендере до состояния пюре.

5. Яблочное пюре добавьте в яично-овсяную смесь и хорошо перемешайте.

6. Аккуратно выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую духовку для запекания.

-3

Подать оладьи можно со сметаной, джемом, медом или фруктовым соусом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.