Середина осени. Настроение немного унылое, как и унылый вид из окна дома. Что-то последние дни выдались пасмурными и прохладными.
В такое время все чаще хочется выпить чашку ароматного чая с чем-нибудь вкусным, полезным и легким. И это осуществимо.
Как раз сейчас есть отличная возможность приготовить полезные десерты из яблок.
Если постараться, то вы сможете порадовать своих домашних легкими, диетическими блюдами с использованием яблок и других полезных ингредиентов.
Блюда из яблок хороши еще и тем, что в их состав входит натуральный солод, так что добавлять сахар не придется.
Яблоки запечённые с творогом, изюмом и медом.
Необходимые продукты:
- яблоки – 6 штук
- творог 5-9% – 150 грамм
- изюм – 60 грамм
- мед по вкусу
Способ приготовления:
- Специальным ножом удаляем серединки из яблок.
- Изюм заливаем крутым кипятком на несколько минут, затем даем стечь воде.
- Творог перетираем с медом и добавляем к смеси изюм.
- Фаршируем середину яблок смесью творога, меда и изюма, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности (пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок).
Запеченные блины из яблок и овсяной муки.
Необходимые продукты:
- яйца – 3 штуки.
- овсяные хлопья – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- теплая вода – 60 мл
- растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья, с помощью блендера или кофемолки, измельчите до состояния муки. Можно использовать и готовую овсяную муку(толокно).
2. Яйца слегка взбейте.
3. Добавьте к овсяной муке разрыхлитель, яйца и воду. Перемешайте.
4. Из яблок удалите серединки и измельчите их в блендере до состояния пюре.
5. Яблочное пюре добавьте в яично-овсяную смесь и хорошо перемешайте.
6. Аккуратно выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую духовку для запекания.
Подать оладьи можно со сметаной, джемом, медом или фруктовым соусом.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.