Ресторан "Море и вино" я нашла по отзывам. Гугля, где в районе Имеретинки вкусно и адекватные цены, нашла это заведение. Первоначально меня заинтересовали улитки по-бургундски за 450 руб. Правда, когда мы пришли в "Море и вино", оказалось, что это блюдо из меню убрали. В ресторане мы остались (хотя первая мысль была уйти, раз нет улиток) и отлично провели время. Рассказываю, что здесь мне очень понравилось.
Интерьер и меню
Интерьер отменный - сдержанный европейский стиль с лёгким намёком на мифы Древней Греции. На стенах каменные основания и изображения греческих героев, на потолках дизайн из красиво развешенных морских канатов.
В меню - громадная винная карта (несколько десятков вин, от местных до европейских и стран Южной Америки), большой выбор мидий, 9 видов устриц, различные брускетты. Под каждым блюдом в меню указано, какое вино к нему лучше всего подойдет.
Цены средние (по меркам Имеретинки даже бюджетные). Локация прекрасна - пешая доступность от посещаемого всеми Олимпийского парка.
Что мы заказали
Брускетта со слабосоленым лососем, 290 руб. Внушительный ломоть хрустящего хлеба чиабатта, а на нём сразу 6 пластов отменного лосося, свежайшая зелень и сладкие половинки черри. Вкусно, гармонично и сытно. 5 баллов.
Мидии в соусе Дор Блю, 610 руб. В большой черной кастрюльке мидий 15 плавали в аппетитном сливочно-сырном соусе, а сверху лежали дольки лимона и половинки черри. К мидиям также подали ломоть мягчайшего хлеба. Порция порадовала и размером, и вкусом, и сочетанием - получилось полноценное сытное блюдо. 4+, а не 5, потому что следующие мидии оказались ещё вкуснее.
Мидии в соусе том-ям, 560 руб. Подача была такая же - блюдо было украшено дольками лимона, черри, к мидиям был подан свежайший хлеб, буквально тающий во рту. Какой же классный был соус - в меру острый, насыщенный, на вкус точь в точь, как безупречно приготовленный тайский суп том-ям! Периодически я заказываю в разных местах мидии в соусе том-ям, эти самые вкусные. 5+ балла.
Императорские устрицы, 260 руб одна штука. Устрицы ела первый раз в жизни и рада, что заказала всего 2 штуки на пробу. Они оказались склизкими, безвкусными, ситуацию не спасали даже сок лимона и острый луковый соус. Хотя дело не в качестве устриц конкретного заведения, а в моих личных предпочтениях. Просто не зашло. Попробовала для галочки, больше не буду. 3 балла.
На ужин мы взяли розовый брют Шато Тамань местного производства, 1200 руб за бутылку. Неплохое😊.
Несмотря на фиаско с устрицами (вероятно, они бы мне в любом ресторане не понравились), гастробар "Море и вино" оставил очень приятные впечатления. Заведение недавно открылось, ещё не испорчено вниманием туристов, интерьер классный, а мидии божественные. Рекомендую, и это не реклама!
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные материалы