Найти тему
Organicwoman

Карри из сезонных овощей

ОW редакция

Пряное солнечное блюдо, чтобы согреться в с наступлением прохладной осени. При желании, можно добавить не только приправы, но и эфирное масло – так букет станет еще богаче.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 150-200 г фасоли стручками
  • 1 небольшая луковица или лук порей
  • 2-3 морковки (я люблю разных цветов)
  • 1 небольшой цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • Пучок тёмнолистовой зелени (пакчой, шпинат, кейл)
  • Стакан отваренного нута. Можно использовать консервированный
  • Небольшой пучок кориандра или петрушки
  • 1 ст.л масла авокадо или гхи
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода около 200 мл
  • Кокосовое молоко – 400 мл

Приправы:

  • молотый перец чили или 1/4 шт свежего
  • куркума, кориандр, кумин молотые – по 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – на кончике ножа

Лайфхак для аромафей: 3 капли ЭМ Кориандра doTerra в самом финале, когда блюдо уже готово

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Лук потушить до прозрачности, добавить чеснок, порезанный имбирь и приправы – так они раскрывают вкус.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия.
  3. Порежьте морковь кольцами.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Кабачок – кубиками или полукольцами.
  6. Спаржу удобными вам кусочками.
  7. Добавьте овощи, залейте горячей водой до половины и доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте под крышкой на 5-7 минут.
  8. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, потомите несколько минут.
  9. Добавьте нут томите ещё 2-3 минуты.
  10. В конце добавьте рубленую зелень, соль, перец и перемешайте.

Подавать можно с рисом или как отдельное блюдо и наслаждаться вкусом!

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.