Пряное солнечное блюдо, чтобы согреться в с наступлением прохладной осени. При желании, можно добавить не только приправы, но и эфирное масло – так букет станет еще богаче.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана цветной капусты
- 150-200 г фасоли стручками
- 15 шт помидорок черри
- 1 небольшая луковица или лук порей
- 1 небольшой цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- Пучок тёмнолистовой зелени (пакчой, шпинат, кейл)
- Стакан отваренного нута. Можно использовать консервированный
- Небольшой пучок кориандра или петрушки
- Соль, перец по вкусу
- Вода около 200 мл
- Кокосовое молоко – 400 мл
Приправы:
- молотый перец чили или 1/4 шт свежего
- куркума, кориандр, кумин молотые – по 1/2 чайной ложки
- смесь перцев – на кончике ножа
Лайфхак для аромафей: 3 капли ЭМ Кориандра doTerra в самом финале, когда блюдо уже готово
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Лук потушить до прозрачности, добавить чеснок, порезанный имбирь и приправы – так они раскрывают вкус.
- Разберите цветную капусту на соцветия.
- Порежьте морковь кольцами.
- Помидорки разрезать на половинки.
- Кабачок – кубиками или полукольцами.
- Спаржу удобными вам кусочками.
- Добавьте овощи, залейте горячей водой до половины и доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте под крышкой на 5-7 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, потомите несколько минут.
- Добавьте нут томите ещё 2-3 минуты.
- В конце добавьте рубленую зелень, соль, перец и перемешайте.
Подавать можно с рисом или как отдельное блюдо и наслаждаться вкусом!
Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.