Найти в Дзене

Пшенично-ржаной хлеб🍞

Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб

📌Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 280 г

Ржаная обдирная мука С.Пудовъ – 150 г

Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ – 1 шт.

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г

Сахар – 10 г

Солод ржаной ферментированный С.Пудовъ – 50 г

Кориандр молотый – 5 г

Вода комнатной температуры – 300±10 мл

Растительное масло – 1 ст. ложка

📚Приготовление:

1. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку, дрожжи, соль, сахар, солод и кориандр. Хорошо перемешайте. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло. Замесите однородное мягкое тесто в течение 5-7 минут.

2. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем.

3. Уберите миску с тесто в тёплое место на 1-1.5 часа.

4. Обомните тесто руками и переложите в форму для выпечки. Смазанную растительным маслом. Накройте форму с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5. Перед выпечкой смажьте хлеб растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. После выпечки оставьте хлеб до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Больше рецептов и идей на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите вкусно готовить 😉

#хлеб в духовке #домашний хлеб #хлеб рецепт #свежий хлеб #рецепт домашнего хлеба #домашний хлеб рецепт

Еда
6,93 млн интересуются