Почему тот, кто ничего не хочет от жизни, получает больше, чем тот, кто гоняется за лучшей жизнью? Почему лучшее решение проблемы приходит тогда, когда оно не нужно? Почему человек, с которым так хочется сохранить отношения, уходит от нас, а тот, кто нам и даром не сдался, так хочет сохранить отношения с нами? Иногда жизнь кажется непонятной, а ее законы замудреными, но если разобраться, все становится немного проще.
Чем больше в отношения вкладываешь, тем меньше можешь получить ✔️
«Не всегда больше получает тот, кто больше трудится, но при этом тот, кто не трудится совсем - остается ни с чем. В жизни важно найти ту самую золотую середину, где вы вкладываете в мир ровно столько энергии, сколько он может вам вернуть. Самый простой пример - это отношения. Родители, вкладывающие в ребенка слишком много сил и энергии, часто получают обратный результат: ребенок начинает противится, а повзрослев отстраняется и не хочет поддерживать тесные отношения. Женщина (или мужчина) которые бегают за нерадивым партнером и прощает все от `А` до `Я`, не получают того же взамен, а скорее наоборот: партнер чувствует свою излишнюю важность и безнаказанность, из-за чего не работает над собой и отношениями».
«То же самое происходит, когда мы решаем, что неприятные отношения с родственниками или друзьям нужно исправить. Мы пытаемся сгладить углы, выглядеть позитивно, дать новый толчок отношениями - словом, работаем над отношениями больше, чем вторая сторона и чаще всего остаемся в дураках, потратив море энергии и получив шиш. Таких примеров перекосов в человеческих отношениях можно привести миллионы, но для каждых отношений, будь то родительских, родственных, дружеских или романтических, правило одно: не вкладывайте больше, чем готов принять и отдать ваш партнер. Воспринимайте отношения, как рыбалку: рыбак бросает в реку небольшое количество прикормки и если начинает "клевать" (есть обратная связь в отношениях) - можно повторить процесс еще раз. Если же ничего не "клюет" в отношениях, засыпать нерыбное место прикормкой не стоит - потратите море энергии, а рыбку так и не увидите».
Почему когда мы слишком сильно чего-то хотим, часто случаются неприятности ✔️
«Жизнь - это совокупность всего того, что наделяет ее смыслом: отношения с друзьями и семьей, любимое хобби, работа, развлечения, мечты, желания, духовность, цели, здоровье, отдых. Сбалансированная, счастливая жизнь - та, в которой есть место для всего перечисленного, где все находится в балансе. Что же происходит, когда человек вынужденно или сознательно делает упор на то-то одно? Он теряет из виду все остальное - остальные сферы начинают деградировать. Допустим, человек сильно хочет поправить свое финансовое положение и с головой окунается в бизнес: страдает семейная сфера, общение с друзьями, хобби и отдых, человек истощается».
«В гонке за заветной целью он не замечает, как все вокруг по чуть-чуть рассыпается и в один момент "бам!" - что-то происходит: уходит любимый человек, портятся отношения с друзьями или родителями, ухудшается здоровье - словом, что-то идет не по плану. В жизни важно уметь обращать пристальное внимание не только на заветные цели, но и смотреть по сторонам, спрашивая себя: "А не страдают ли другие сферы моей жизни?". Торопя события, ускоряя жизнь и достижение целей, очень сложно сохранить жизненный баланс: тише едешь - дальше будешь».
Поему решения проблем и новые возможности приходят слишком поздно ✔️
«Никогда не замечали, что стоит только что-то расхотеть, как возможность тут же находится? Стоит опустить руки, как решение приходит, когда уже не нужно? Все дело в открытом и напряженном разуме - двух разных состояниях мозга. Представьте себе человека, который оказался в глухом лесу. Он знает, что скоро сядет солнце и будет голоден, если не найдет хотя бы немного ягод брусники и останется незащищен от диких животных, если не найдет место ночлега. Он начинает бежать по лесу, чтобы успеть найти хоть что-то. Бежать быстро, впопыхах - все вокруг мелькает, подходящих мест для ночлежки не видно, а ягоды брусники будто прячутся от него - силы на исходе, солнце заходит - напряжение нарастает».
«Он прикладывает столько усилий, мчит со всех ног, но не замечает того, что есть под ногами, пейзаж сливается воедино - его разум напряжен, он сфокусирован на конкретной цели, но не видит ничего вокруг, отторгая другие решения. Но стоит ему остановится, перестать зацикливаться на конкретном решении проблемы или даже разочароваться и перестать судорожно искать хоть что-то, как мозг расслабится, расширит восприятие и увидит множество других вариантов: оказывается, в кустах спрятались ягоды черники, которую раньше было на заметить, а ночлег можно найти прямо над головой: на широких ветвях дерева можно спрятаться от животных до утра. Часто мы слишком сильно, натужно, стараемся достичь конкретной цели или решить проблему и теряем из виду другие возможности, которые предоставляет нам жизнь и лишь тогда, когда мы отпускаем руки, когда мозг отпустил проблему и расслабился, решение внезапно приходит. Иногда нужно немного отдохнуть и отпустить свои желания и проблемы, чтобы увидеть нечто большее».
РУССКИЙ ВЗГЛЯД ✔️ Надеюсь мысли из статьи помогут кому-то из вас немного прояснить собственные мысли и пригодятся в нужный момент.