Найти в Дзене
Татьяна Аюпова

Какие продукты нельзя кушать, если есть проблемы с щитовидной железой

Расскажу КАКИЕ ПРОДУКТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ  Дорогие мои, знаете ли вы, что некоторые продукты категорически противопоказаны при проблемах функционирования щитовидной железы?!  Таковыми являются гойтрогены, которые подавляют выработку гормонов щитовидной железы ⠀ Гойтрогены – природные вещества, найденные в различных продуктах, могут стимулировать образование зоба – увеличение щитовидной. Что не так с гойтрогенами?!  Они препятствуют способности организма использовать йод, блокируя процесс, посредством которого йод становится гормонами щитовидной железы — тироксином (Т4) и трийодтиронином (Т3), подавляя фактически секрецию гормонов щитовидной железы, и нарушая периферийное преобразование Т4 в Т3. Это вызывает гипофиз, который выделяет ТТГ, что способствует росту тканей щитовидки, что в конечном итоге приводит к зобу. Итак, какие продукты-гойтрогены мы знаем: ◾️Брокколи  ◾️Цветная капуста  ◾️Репа ◾️Брюква ◾️Шпинат ◾️Редис ◾️Кукуруза  К счастью, кресто
Оглавление

Расскажу КАКИЕ ПРОДУКТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 

Дорогие мои, знаете ли вы, что некоторые продукты категорически противопоказаны при проблемах функционирования щитовидной железы?! 

Таковыми являются гойтрогены, которые подавляют выработку гормонов щитовидной железы

-2

Гойтрогены – природные вещества, найденные в различных продуктах, могут стимулировать образование зоба – увеличение щитовидной.

Что не так с гойтрогенами?! 

-3

Они препятствуют способности организма использовать йод, блокируя процесс, посредством которого йод становится гормонами щитовидной железы — тироксином (Т4) и трийодтиронином (Т3), подавляя фактически секрецию гормонов щитовидной железы, и нарушая периферийное преобразование Т4 в Т3.

-4

Это вызывает гипофиз, который выделяет ТТГ, что способствует росту тканей щитовидки, что в конечном итоге приводит к зобу.

Итак, какие продукты-гойтрогены мы знаем:

-5

◾️Брокколи 

◾️Цветная капуста 

◾️Репа

◾️Брюква

◾️Шпинат

◾️Редис

◾️Кукуруза 

К счастью, крестоцветные овощи являются гойтрогенами только в сыром виде. Приготовление или легкая обработка паром уничтожает глюкозинолаты, а также ферментация овощей (например, квашение капусты), тем самым уменьшая зобогенное действие. 

Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, во избежание роста зоба я бы не советовала часто употреблять эти продукты 
-6

Для здоровых людей — эти продукты не опасны

#нутрициологмосква