Найти тему

Куриные ножки в духовке

Куриные голяшки - это моя любимая часть курицы. Показываю как запечь голяшки в духовке и сделать их еще вкуснее. Кстати, приготовленными по нашему рецепту голяшками вы не испачкаете руки.

И такое оригинальное и недорогое блюдо заметно украсит любой праздничный или повседневный стол.

Голяшки
Голяшки

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 8 шт
  • Сухой чеснок - 2 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый - 0.5 ч. ложки
  • Паприка - 2 ч. ложки
  • Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Чили соус - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ч. ложки
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок или рисовый уксус
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

В миску насыпаем сухой чеснок, кайенский перец, обычную и копченую паприку. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Надрезаем острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и очищаем. Мясо с кости стягиваем к суставу и сжимаем, образуя шарик. Каждую голяшку обваливаем в миске со специями и выкладываем косточкой верх на противень, покрытый пергаментом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. В миску наливаем чили соус, соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и соль по вкусу. Выдавливаем из небольшого кусочка лимона лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Глазурь для голяшек готова. По истечению 15 минут достаем голяшки из духовки, обильно смазываем со всех сторон глазурью и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Запеченные голяшки
Запеченные голяшки

Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем на стол с любимыми соусами. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются