Куриные голяшки - это моя любимая часть курицы. Показываю как запечь голяшки в духовке и сделать их еще вкуснее. Кстати, приготовленными по нашему рецепту голяшками вы не испачкаете руки.
И такое оригинальное и недорогое блюдо заметно украсит любой праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 8 шт
- Сухой чеснок - 2 ч. ложки
- Кайенский перец молотый - 0.5 ч. ложки
- Паприка - 2 ч. ложки
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Мед - 3 ст. ложки
- Чили соус - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ч. ложки
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок или рисовый уксус
Приготовление:
В миску насыпаем сухой чеснок, кайенский перец, обычную и копченую паприку. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Надрезаем острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и очищаем. Мясо с кости стягиваем к суставу и сжимаем, образуя шарик. Каждую голяшку обваливаем в миске со специями и выкладываем косточкой верх на противень, покрытый пергаментом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. В миску наливаем чили соус, соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и соль по вкусу. Выдавливаем из небольшого кусочка лимона лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Глазурь для голяшек готова. По истечению 15 минут достаем голяшки из духовки, обильно смазываем со всех сторон глазурью и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем на стол с любимыми соусами. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!